Пятница, 30 Апреля 2021 18:58

Разыгрываем сертификаты в кино, музей, фитнес-клуб, батутно-развлекательный центр, на фотосессию, услуги такси, а также ремесленные поделки. Задание конкурса «Время первых» от 30 апреля

Автор
Завтра праздник Весны и Труда – 1 мая. Мы решили поинтересоваться, насколько хорошо вы знаете историю этого праздника. Вопросы по большей части легкие, но поразмыслить все-таки придется.

Итак, ответьте на 6 вопросов до 9 часов понедельника. Ждем ваши сообщения в сообществах Волковыск NEWS ВКонтакте и Инстаграм или на почту volkovysknews@tut.by.

1.История возникновения праздника 1 мая связана с масштабными митингами и демонстрациями рабочих, которые требовали восьмичасового рабочего дня. Где проходили эти митинги?

2.Какое название праздник 1 мая носил в СССР с 1918 по 1972 год?

3.Какое женское имя, прославляющее 1 мая, появилось в СССР после Октябрьской революции?

4.Какое название получили пикники на природе, которые проводятся в выходные дни на майские праздники?

5.Как назывался нынешний праздник Весны и Труда в Беларуси до 1997 года?

6.В каком году в Волковыске состоялась последняя первомайская демонстрация (шествие трудовых коллективов)?

Как всегда огромное спасибо за сотрудничество 3D кинотеатру «Юность», музею им. П.И. Багратионафитнес-клубу «Армагеддон»сервис-такси 7204батутно-развлекательному центру «Арена»районному Центру ремесел и мастеру народных художественных промыслов Наталье Завадской, фотографу Юлии Блажевич и крупнейшему городскому паблику «В Волковыске».

******

Правильные ответы:

1.Чикаго

2.День Интернационала

3.Даздраперма

4.Маёвка

5.День международной солидарности трудящихся всех стран

6.В 2019 году

Подведем итоги месяца и узнаем, кто выиграл призы. Победителем апреля стала Анастасия Карась. Она же прислала самый быстрый (в 19:00) правильный ответ в ушедшем месяце. Сообщение от Евгении Трубач также пришло в 19:00, но по правилам победителем становится тот, кто набрал больше баллов по итогам месяца. Второе место заняла Любовь Грасевич, опередив Лилию Гоман за счет более быстрого правильного ответа в последнем туре конкурса. В призерах также Лилия Богдан, Светлана Нинард, Татьяна Александрова и Инга Макаренкова. Все перечисленные участники получат призовые сертификаты в зависимости от занятых мест, а Анастасия Карась еще и подарок от ремесленников.

Тридцатым правильно ответившим участником и обладателем одного из бонусных сертификатов становится конкурсантка под ником alexandra_5793. Еще один бонусный сертификат получит участник, которого мы выбрали случайным образом – это Анна Гусак. Поздравляем!

Главным претендентом за суперприз (фотосессию) по итогам весенней части конкурса «Время первых» остается Любовь Грасевич. Ее мартовский результат — 48 баллов — пока никто не улучшил.

Прочитано 543 раз Печать