Конкурс «Великан с поля, огорода, сада, речки и леса»: Елена Харько вырастила на своем участке в деревне Грибовцы крупные и сладкие арбузы - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 12 Октября 2021 13:52

Конкурс «Великан с поля, огорода, сада, речки и леса»: Елена Харько вырастила на своем участке в деревне Грибовцы крупные и сладкие арбузы

Елена Ивановна Харько родилась в Свислочском районе. В юности окончила СПТУ в Гродно. Работала на прядильно-ниточном комбинате. Затем были работа в России, комсомольская путевка в Грузию на автозавод в Кутаиси и возвращение в родные края.

Теперь женщина на пенсии. С мужем Федором она много лет выращивает различные сельскохозяйственные культуры на своем участке в деревне Грибовцы.

Радуют хозяев урожаями и огород, и сад. И клумбы, на которых с ранней весны до поздней осени — буйство красок.

Экспериментирует Елена Ивановна и с экзотическими растениями. В саду у нее прижились абрикос и шелковица, четыре сорта винограда, лаканосы и актинидия (мини-киви — непривычный для нашего климата многолетник с невероятно вкусными плодами, которые не отличишь от настоящего киви).

— В этом году порадовали арбузы, — рассказывает Елена Ивановна. — Я высадила несколько сортов. Один из них — «Сахарный малыш», а вот название второго сорта не помню. Ухаживала тщательно. Арбузы выросли крупные и сладкие, весом от 5 до 7 килограммов.

Бытует мнение, что вырастить этого представителя бахчевых возможно только на юге. Это не совсем так. Благодаря современной селекции появились сорта, которые отличаются повышенной устойчивостью к неблагоприятным факторам окружающей среды. Потому арбузы прекрасно растут в нашем климате.

Помимо садоводства, Елена Ивановна увлекается алмазной живописью и очень любит читать по вечерам.

А что выросло у вас? Расскажите нашим журналистам и удивите читателей. Ждем новых рекордсменов!

Прочитано 365 раз Печать