Конкурс "Что выросло, то выросло". Огурец весом 800 граммов представила на наш конкурс жительница Нижних Грудов Жанна Константиновна Шицко - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 27 Августа 2022 15:00

Конкурс "Что выросло, то выросло". Огурец весом 800 граммов представила на наш конкурс жительница Нижних Грудов Жанна Константиновна Шицко

Жанна — опытный огородник, овощи и фрукты выращивает на своем приусадебном участке ежегодно. Огурцы относит к своим любимым, делает из них салаты, маринует, солит, консервирует.

— Члены моей семьи предпочитают маленькие консервированные огурчики по типу «болгарских». Поэтому покупаю (или беру у подруг) семена сортов, которые приносят мелкие плоды. Такие, например, как «Родничок». Именно из семени этого сорта вырос вот такой малыш, — улыбнулась огородница, продемонстрировав крупный экземпляр, который весит 800 граммов при относительно небольшой величине. К слову, в описании сорта огурцов «Родничок» указано, что «длина плода не превышает 12 сантиметров, а вес в среднем составляет 105 граммов.

Нестандартный огурец вызвал немало удивления у хозяйки подворья и ее мужа. По всем канонам агрономии, это исключение из правил.

— Правильная посадка, нормальный уход, включающий полив, подкормку и рыхление. Так как жара на улице, то выбирала я огурцы каждый день. А тут поехала в гости с ночевкой и пропустила два дня. Получается, что это и дало время для роста этому экземпляру, — рассказала Жанна Константиновна.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.

Прочитано 520 раз Печать