Пятница, 06 Сентября 2019 16:16

Что выросло, то выросло: Шанхайский молодец

Автор
Пенсионерка Янина Бушик вместе с внуками Ромой и Димой много лет занимаются любимым хобби, выращивают различные сельскохозяйственные культуры на приусадебном участке в деревне Тимохи.

Растут у нее и помидоры, и лук, и морковь. Много плодовых кустарников и деревьев. Раскинулись на участке гортензии и рододендроны, лилейники и другие цветы, которые радуют не только трудолюбивую хозяйку, но и всех окружающих.

— Самыми плодоносящими в этом году оказались огурцы, — рассказывает Янина Казимировна. — Я высадила в открытом грунте семена сорта «Шанхайский молодец». И в итоге получила красивые, крупные плоды, самые длинные из которых — 55 и 66 сантиметров.

Вообще «Шанхайский молодец» — раннеспелый гибрид для весенних теплиц, пленочных укрытий и открытого грунта. От всходов до начала плодоношения проходит 44—46 дней. Гибрид женского типа цветения. Плоды длиной 37—40 см, крупнобугорчатые, с небольшой семенной камерой и хорошим вкусом. Плотные, после уборки долго не вянут. Гибрид устойчив к мучнистой росе, пероноспорозу и увяданию. Подходит для потребления в свежем виде, консервирования и маринования.

А еще Янина Казимировна решила вырастить на своем участке арахис. Надеемся, она расскажет и покажет нашим читателям, какой урожай соберет в этом году.

Михаил Шиманица.

Прочитано 239 раз Печать