Суббота, 28 Сентября 2019 15:41

Томат-великан прислали на конкурс «Что выросло, то выросло» преподаватели из Волпы, супруги Тереса и Юрий Кудрики

Автор
— Насмотрелись в «Нашем часе» на диковинные помидоры и огурцы и решили поучаствовать в конкурсе с нашим томатом-богатырем весом 864 грамма. Сорвали несколько дней назад и еще не осмелились съесть. На фото наша младшая дочка Эмилия. Семена прилетели почтой из далекой Киргизии, где живет моя коллега-учительница Наталья Коваленко. В прошлом году посеяли семена ради эксперимента — вырастет ли в нашем климате помидор-южанин. Рассада получилась крепкой, рослой. Такими же высокими и мощными стали кусты помидоров. Мы даже решили, что вся сила ушла в ботву и урожая никакого не будет. Но «гость из Киргизии» удивил всех — таких красивых, больших, вкусных и сладких помидоров у нас никогда не было! Ветки просто ломились от тяжести плодов, — пишет хозяйка участка.

Выращенные помидоры с удовольствием пробовали и нахваливали и члены семьи, и односельчане. Крупных плодов хватало для всех, а гостеприимные и всеми уважаемые хозяева рады были предложить угощение.

Первоначальное название сорта удивительных томатов неизвестно. Кудрики называют его «Киргизское чудо». Вероятно, семена у Тересы Деонизовны и Юрия Вацлавовича возьмут соседи, коллеги и друзья. И помидоры сорта «Киргизское чудо» будут из года в год радовать огородников нашего района. 

— Видимо, южным томатам достаточно нашего белорусского солнца вкупе с нашей любовью и заботой, — считают супруги Кудрики.

Прочитано 542 раз Печать