Пятница, 15 Ноября 2019 16:40

В районной библиотеке открылась фотовыставка Натальи Мозалевич «Я вижу. Чувствую. Фотографирую…» (+ видео)

Автор
Многие из нас уже не могут представить свою жизнь без фотоснимков. Фотографируют себя для социальных сетей, занимаются коммерческой фотографией или просто делают это для души. Последние из ряда тех, кто на прогулке не может пройти мимо пробивающейся сквозь асфальтную плитку травинки, ловят в своем объективе необычные ракурсы природы и улыбки прохожих. А потом собирают все снимки в домашней коллекции, чтобы однажды представить их на своей авторской фотовыставке. В числе таких людей и редактор отдела компьютерного дизайна и верстки Волковысской районной газеты «Наш час» Наталья Мозалевич.

Она занимается фотографией со времен «Зенита», когда была еще школьницей. Привил любовь к фотографии отец, которому сегодня женщина посвящает каждый свой снимок. Для нее фотография — это не работа, а хобби. Занятие для души, с плодами которого она решила познакомить тех, кто так же, как и она, живет фотографией. Именно такие люди собрались на первой персональной выставке Натальи Мозалевич «Я вижу. Чувствую. Фотографирую…», которая недавно открылась в Волковысской районной библиотеке и продлится до 5 декабря.

Здесь собрались друзья и коллеги дизайнера газеты, и те, кому понятие фотографии знакомо не понаслышке — учащиеся Волковысского педагогического колледжа 2 и 3 курсов по специальности «Графический дизайн». Гости по достоинству оценили фотоработы выставки, которые автор разделила на два блока. Первый — снимки людей, второй — небольшие подборки фотографий, представленные по цветам радуги. После чего Наталья поделилась с присутствующими «фишками» фотожурналистики, тенденциями в современной художественной фотографии, а также секретами, как стать  известным фотографом, когда у тебя в конкуренции 300 миллионов фотографий. Казалось бы, сделать это невозможно. Но Наталья считает, что эта цель достижима, когда у тебя в арсенале большое желание и мобильный телефон, который на первых порах может заменить фотоаппарат. Главное — выбрать собственные сюжеты и найти свой стиль, который в будущем может стать вашей визитной карточкой.

Понять «кухню» фотографий без практики невозможно. Поэтому в конце встречи среди гостей провели игру в стиле «флет-лэй» на тему «В объективе — книга». Всего три фотографа, 15 минут, пара снимков и три эксперта, которые выбрали из них лучший кадр. Фото-победитель определилось сразу, и теперь будет украшать сайт районной библиотеки.

Завершилась встреча теплыми поздравлениями от директора библиотеки Натальи Лещик и члена Союза писателей Николая Ивановского, который знаком с Натальей уже давно: она причастна к выпуску каждой из четырех книг автора.

Прочитано 247 раз Печать