Воскресенье, 17 Января 2021 15:51

Учащаяся Красносельской ДШИ Вероника Виноградова стала призером Международной олимпиады по сольфеджио «Vivo solfeggio»

Олимпиаду проводил Центр арт-образования при поддержке Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева Министерства просвещения РФ.

Оргкомитет конкурса составили эксперты из числа высококвалифицированных специалистов высших учебных заведений: Российской академии музыки им. Гнесиных, Казанской государственной консерватории им. Н. Жиганова и других ведущих вузов. Олимпиада проходила дистанционно, и в ней приняли участие 417 учащихся из России, Казахстана, Молдовы и Беларуси. Среди них — Вероника Виноградова, учащаяся 7 класса по специальности «баян» Красносельский ДШИ. Она награждена дипломом лауреата II степени.

Вероника на протяжении всех лет учебы в школе искусств активно участвует во внутри­школьных мероприятиях и в конкурсах различного уровня. Два года подряд становилась дипломантом Республиканского фестиваля-конкурса детского искусства «ЛьВёнок». В 2019 году она была поощрена материальной помощью специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи за активное и результативное участие в художественно-творческих мероприятиях. А сейчас показала отличные знания в теоретических дисциплинах.

К участию в олимпиаде ее подготовила учитель музыкально-теоретических дисциплин Юлия Александровна Перова, которая отмечена Благодарственным письмом оргкомитета олимпиады за педагогическое мастерство и достойный вклад в эстетическое воспитание подрастающего поколения.

Лариса ПРОКОПЕНЯ

Прочитано 924 раз Печать