Электронная подписка на газету Наш час

Четверг, 18 Ноября 2021 09:37

«Изоляция. Вирус. Преодоление». В Гродно открылась выставка московского фотоклуба «Новатор» о том, как пандемия изменила человечество

Автор

В экспозиции представлено 60 художественно-документальных фотовысказываний от 31 автора.

16 ноября в галерее культурного центра «Фестивальный» заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь народный фотоклуб «Гродно» представил ставшую уже традиционной ежегодную выставку ведущего и старейшего фотоклуба Москвы «Новатор». 60 снимков московских авторов отражают современное общество, если точнее – жизнь в условиях пандемии. 

Социальная дистанция, маски, перчатки – то, с чем сегодня сталкивается каждый из нас. Однако если для простого обывателя это всего лишь меры защиты, то для фотохудожника – пространство для творчества. Через объектив камеры фотомастера показывают то, что в повседневной жизни люди упускают из виду.

Файл_006.jpeg

– Уже пятый год мы тесно дружим с фотоклубом «Новатор» из города Москва. Как раз в эти дни творческому объединению исполняется 60 лет. Еще в прошлом году мы договорились об этой выставке. Экспозицию, которая представлена сегодня в культурном центре «Фестивальный», нашим московским коллегам было трудно собрать, так как многие фотомастера дистанционно удалены в период ковида. Но все же им удалось создать данную коллекцию и прислать нам. Всего здесь представлено 60 работ от 31 автора. Фотографы показывали через призму объектива то, что они видели вокруг себя на карантине. Кто-то показал процесс работы из дома во время изоляции, кто-то – будни в транспорте и жизнь города, - делится Александр Лосминский, руководитель заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь народного фотоклуба «Гродно.

Файл_008.jpegФайл_001.jpeg

Проникнуться атмосферой уникальной фотовыставки и найти для себя личный смысл в каждом кадре можно до 2 декабря в культурном центре «Фестивальный».

Файл_000.jpegФайл_007.jpegФайл_005.jpeg

grodnonews.by

Фото: Татьяна МОТОЛЯНЕЦ

Прочитано 547 раз Печать