Электронная подписка на газету Наш час

Среда, 17 Ноября 2021 15:30

Кто такой руководитель по военно-патриотическому воспитанию, чем он должен заниматься, каково его место в педагогическом коллективе — эти вопросы обсуждались за «круглым столом» волковысской СШ № 2

Автор

Участники круглого стола сошлись во мнении, что заниматься военно-патриотическим воспитанием сообща должны семья, педагогический коллектив и администрация учреждения. В целях координации действий, планирования и организации этой работы в школе создан совет по военно-патриотическому воспитанию, разработан и утвержден план мероприятий на текущий учебный год. Для учащихся запланированы экскурсии, тематические классные часы, выставки книг в информационно-библиотечном центре и другие интересные мероприятия военно-патриотической направленности. Например, «Неделя памяти и славы», посвященная Дню Великой Победы, декада «Афганистан в судьбах моих земляков» и другие.

На сайте школы создана страничка «Служу Республике Беларусь», на которой можно найти познавательную информацию по теме. Развивается сотрудничество школы с Волковысским районным военным комиссариатом, разрабатывается план совместных мероприятий. При поддержке военкомата уже проведены две экскурсии в воинскую часть 33933 11 отдельной механизированной бригады г. Слонима. Планируются поездки в другие воинские части. Большую помощь в организации этих мероприятий учреждению образования оказывают военный комиссар Волковысского района Герасимчук В. И., начальник отдела призыва на военную службу Баранов А. А., а также родители учащихся.

Анна КОЗЕЛ, заместитель директора по воспитательной работе

Прочитано 582 раз Печать