Узнайте, как проводят время юные волковычане в летних оздоровительных лагерях района - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 19 Июня 2022 12:24

Узнайте, как проводят время юные волковычане в летних оздоровительных лагерях района

Автор

Начались долгожданные летние каникулы, свои двери открыли детские оздоровительные лагеря. Учебный год завершился, школы переформатировали свою работу на летний период. В учреждениях образования района заработали дневные смены. Мы узнали, чем занимаются дети в отрядах.

Многие оздоровительные лагеря уже приняли первых посетителей. Первая смена началась с 1 июня. Летнее время для ребят – возможность восстановить свои силы, реализовать творческие возможности, а еще воплотить мечты. Поэтому перед воспитателями стоит задача удивить детей, наполнить их время интересным и познавательным содержанием.

Активных ребят ждут интересные занятия, экскурсии, игры и конкурсы, новые встречи и общение, отдых и хорошее настроение. В лагерях мальчишки и девчонки смогут забыть об учебниках, компьютерах и интернете.

182 (2)

В учреждениях образования города и района открыли свои двери оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. С первых дней работы для детей создали атмосферу гармонии, красоты, творчества, чтобы увлечь ребят в мир фантазий.

Каждый день проводятся мероприятия, которые развивают мышление и расширяют кругозор. Большое внимание уделяется укреплению здоровья, поэтому в каждом лагере проходят спортивные мероприятия. Скучать не приходится.

В лагере «Непоседы» СШ №3 г. Волковыска с самого утра слышны звонкие голоса детишек. Одни усердно стараются сделать аппликацию, другие делятся хорошими эмоциями с друзьями после насыщенных выходных. По словам директора лагеря Натальи Данилевич, для ребят подготовлена хорошая программа, в основном экологической направленности.

182 (3)

– Лагерь действует по проекту «Зеленая планета: миссия выполнима». Проводим отрядные мероприятия, посвящаем занятия Году исторической памяти, особенно детям нравятся экскурсии и походы. Воспитателями также стали студентки-практикантки из Волковысского колледжа ГрГУ им. Я. Купалы, – отметила Наталья Николаевна.

Здесь оздоравливаются дети от 6 до 12 лет. Воспитанница лагеря Виктория Щилик рассказала о том, что уже второй год подряд проводит время с друзьями в родной школе и в лагере ей очень нравится.

– Я люблю участвовать в конкурсах, особенно музыкальных, – добавила девочка.

182 (4)

В лагере Волповской СШ дети изучают историю своей малой родины. Ребята участвуют в квестах, викторинах и экскурсиях и за знания прошлого, традиций и культуры получают баллы.

Каждый лагерь учреждения образования по-своему уникален, и жизнь в нем насыщенная и разнообразная.

Воспитанникам оздоровительного лагеря «Радуга надежды» Волковысской вспомогательной школы-интерната особенно запомнится поездка в резиденцию главного зимнего волшебника — Деда Мороза. Пусть и в летнее время, но ребята увезли из Беловежской пущи хорошее настроение, подарки и море незабываемых эмоций, нашедших отражение в ярких фотографиях. Поездка была организована при поддержке и безвозмездной помощи СЗАО «Облхимсервис».

182 (5)

Для многих волковычан спорт – в приоритете.

– На базе специализированных учебно-спортивных учреждений сформированы три дневных спортивно-оздоровительных лагеря. Для ребят организован учебно-тренировочный процесс, – подчеркнула начальник отдела спорта и туризма райисполкома Наталья Чумакова.

Особенность в том, что ребята могут участвовать в областных и республиканских соревнованиях, то есть, не только с пользой провести летнее время, посвятив его спорту, но и проявить себя в состязаниях.

В СДЮШОР №1 отдыхают 120 детей, в СДЮШОР №2 оздоравливаются 92 ребенка, в ДЮСШ профсоюзов – 84. Для них также организовываются экскурсии.

182 (7)

К примеру, в отделении гандбола в СДЮШОР №2 юноши участвуют в матчевых встречах. Каждый ребенок задействован в игровых и спортивных программах.

А вот чем же интересен лагерь труда и отдыха? Смена деятельности, переключение с трудовых дел на досуг обеспечивают профессиональную занятость подростков. Такие лагеря гарантируют законные и безопасные условия труда.

Вот и учащиеся СШ №7 г. Волковыска проводят свое летнее время с пользой в лагере труда и отдыха на базе КСУП «Гнезно». С ребятами провели обязательный инструктаж по технике безопасности. Свое время воспитанники лагеря проводят в трудовых заботах: занимаются уборкой территорий зерносклада и фермы. Но не забывают и об отдыхе. Проводят конкурсы по здоровому образу жизни, интерактивные игры, посещают спортивную площадку по улице Жолудева в Волковыске. А еще съездили в костел Святого Михаила Архангела в Гнезно — одну из основных достопримечательностей не только Волковысского района, но и Беларуси.

182 (6)

Лето продолжается. У ребят оно, несомненно, пройдет в духе активности и творчества! Оздоровительный лагерь – это хорошая возможность не только отдохнуть и найти новых друзей, но и получить новые яркие впечатления.

Прочитано 417 раз Печать