Пятница, 05 Апреля 2019 16:57

Для агрогородка, для района, для области. Аллея из серебристых ив появилась в Подороске

Автор
Молодые деревца высадили вдоль автомобильной трассы Р-44 Волковыск — Ружаны — Ивацевичи.

Идею по высадке ивовой аллеи, принадлежащую председателю Подоросского сельисполкома Леониду Даниловичу, поддержал директор ЧТУП «Маёнтак Падароск» Андрей Колос. Он явился спонсором акции озеленения — закупил 80 саженцев серебристых ив. И вот настал день, когда на их высадку вышли работники сельисполкома, депутаты местного Совета, просто сознательные граждане, желающие сделать свою малую родину краше, чище, привлекательней.

— Осенью прошлого года, отвечая на вопросы молодежи, наш Президент сказал о том, что, возможно, процесс озеленения, возрождения природы малой и большой родины станет основным идейным содержанием 2019 года. В это время мы как раз обдумывали посадку молодых деревьев на месте старых, спиленных, — поведал Леонид Иванович.

Когда-то здесь росли тополя, которые придавали агрогородку лоск и шарм в глазах местных жителей и граждан, проезжающих мимо. Но деревья состарились, стали представлять опасность для людей и были спилены. Люди взгрустнули, хоть и понимали, что старые деревья могли наделать беды. По мнению жителей агрогородка, Подороск «осиротел» без тополиной аллеи. Поэтому тема озеленения поднималась ими неоднократно. Люди были не против, чтобы тополя заменили ивами. Тем более серебристыми.

В результате 80 молодых серебристых ив выстроились вдоль придорожной полосы, с одной стороны, и тротуарной пешеходной дорожки — с другой.

— Высадка ивовой аллеи — это хороший вклад в благоустройство родной земли, в сохранение и умножение ее красоты. Это важно всегда, тем более в Год малой родины, — считают участники озеленения.

Прочитано 253 раз Печать