Понедельник, 08 Апреля 2019 10:08

Впервые в Беларуси проводится акция по добровольной сдаче рыболовных сетей

Автор
С 20 марта и на протяжении всего нерестового периода Государственная инспекция охраны животного и растительного мира организует масштабную кампанию по изъятию браконьерских орудий лова.

Рыбалка — одно из древнейших занятий человечества по добыче себе пропитания, но в современной жизни из потребностей она стала скорее отдыхом и развлечением на природе. Правда, не для всех. Еще есть люди, кто смотрит на рыбалку как на средство наживы, и в этом случае не обойтись одной или несколькими удочками, применяются запрещенные орудия лова, изготовленные самостоятельно или приобретенные «подпольно» на рынках: сети ставные, сетевые экраны, подъемные сети (пауки), саки, топтухи и др.

Стоит напомнить тем, кто хранит браконьерские орудия лова у себя дома, независимо от того используются они или нет, что подобные действия считаются нарушением природоохранного законодательства. И за это нарушение предусмотрено наказание — физическому лицу штраф от 5 до 50 базовых величин, индивидуальному предпринимателю — от 50 до 200,  юридическому лицу — до 500 базовых величин с конфискацией предметов незаконного лова рыбы.

В целях предупреждения административных правонарушений Волковысская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира предлагает всем, кто хранит или пользуется запрещенными орудиями рыболовства, сдать их в инспекцию по адресу: г. Волковыск, ул. Дзержинского, 3а.

Физические лица, добровольно сдавшие браконьерские сети, освобождаются от административной ответственности.

Андрей БЕЛОВ, заместитель начальника Волковысской инспекции охраны животного и растительного мира.

Прочитано 214 раз Печать