Суббота, 30 Ноября 2019 14:16

Как живет щенок, которого спасли работники РОЧС

Автор
В августе наша газета писала про щенка, спасенного работниками Волковысского райотдела по чрезвычайным ситуациям. Малыш едва не утонул в смоле. Многих читателей интересует, где сейчас маленький найденыш.

О случившемся спасателям сообщили случайные очевидцы, обнаружившие непонятное существо, перепачканное черной липкой субстанцией, которая местами уже превратилась в твердую корку. Пострадавшего забрали работники ПАСП-17. Он уже едва дышал, но с надеждой смотрел в глаза людям и не сопротивлялся, когда те стали отмывать его с помощью растительного масла и шампуня. Чтобы щенок снова стал похож на щенка, потребовалось несколько процедур.

Бедного страдальца поселили на территории ПАСЧ-1, дали ему имя Рекс. Его очень полюбили работники части, и он отвечал им взаимностью. Когда Рекс совсем окреп, спасатели стали подыскивать ему дом, в том числе и с помощью нашей газеты. Желающих приютить найденыша оказалось не­ожиданно много, даже из Минска собирались приехать за ним кандидаты в хозяева. Но спасатели чувствовали свою ответственность за его дальнейшую судьбу и готовы были отдать только в самые добрые руки и лучшие условия.

Спустя несколько месяцев наших читателей все еще продолжает волновать судьба спасенного щенка. Многие звонят в редакцию, чтобы узнать, где сейчас Рекс и нашли ли для него хозяина. С удовольствием отвечаем на эти вопросы.

Сейчас малыш живет в агрогородке Гнезно у Романа Ольховика. Некоторое время назад у Романа был другой пес, Пират, он погиб под колесами автомобиля. Семья очень переживала. Впервые увидев Рекса, Роман поразился, как тот похож на погибшего Пирата. И уговорил спасателей отдать собаку именно ему.

В деревне Рексу хорошо. Хозяин построил для питомца теп­лый дом, в его распоряжении — большой двор, где он может играть. Сейчас в нем уже никто не узнает того чумазого найденыша. Светлая шелковистая шерсть так и переливается на солнце. Он очень вырос, и, судя по всему, станет крупной и красивой собакой. Веселый и добродушный нрав сделали его всеобщим любимцем. Но особенно он подружился с внуками хозяев и рыжим котом. А вот соседских кошек Рекс во двор не пускает, проявляя явные задатки охранника.

Спасатели не забыли про найденыша, звонят, интересуются его судьбой. Они рады за Рекса и надеются, что он проживет долгую и счастливую собачью жизнь с любящими его людьми.

Прочитано 243 раз Печать