Понедельник, 05 Августа 2019 11:00

Работники Волковысского РОЧС спасли щенка, который едва не утонул в смоле, и теперь ищут для него хозяина

Автор
Обнаружили попавшего в беду малыша гости, отмечавшие свадьбу в столовой ДСУ-30. В какой-то момент навстречу им вышло непонятное существо, все в черной липкой субстанции. Они даже не сразу поняли, что это собака. Щенок едва стоял на ногах, шатался и был на грани жизни и смерти. Не зная, как помочь бедному малышу, люди решили доверить это профессионалам и вызвали спасателей.

Прибывшие на помощь работники РОЧС увидели черный комочек, который едва дышал, но все же с надеждой смотрел в глаза людям. Маленькое тельце черной коркой покрывала засыхающая смола. Как и где малыш попал в нее, и тем более — как выбрался, осталось неизвестным. Выяснять это времени не было, нужно было срочно спасать животное.

— Мы привезли щенка на пост, — рассказывает командир отделения ПАСП-17 Геннадий Заневский. — Обрабатывать бензином или соляркой не рискнули, животное могло погибнуть. Помог Интернет, который подсказал, что смолу можно отмыть растительным маслом. На кухне нашлась целая бутылка.

Бережно и осторожно, то маслом, то шампунем спасатели смывали с бедного щенка смолу. Малыш стойко переносил процедуры, только слегка скулил. Придя в себя после помывки, даже немного поел, попил молока и уснул.

Признаться, сначала у спасателей не было уверенности, что пострадавший выживет. Но он оказался настоящим борцом. Наутро выглядел уже куда бодрее и даже пытался вилять хвостиком навстречу людям, которые снова приступили к помывке. Понадобилось еще несколько процедур, чтобы щенок стал действительно чистым.

Сейчас он живет в ПАСЧ-1. Здесь его все очень любят, и он отвечает людям взаимностью. Приветственно лает и трется о ноги каждого проходящего мимо. Он совсем окреп и готов переехать в новый дом, к хозяину, который будет его любить и не допустит, чтобы с ним еще раз случилась беда. Вот только имени у него пока нет. Может быть, у вас есть хорошая идея? Поделитесь ею с нами на нашем сайте в комментариях под этим материалом.

Прочитано 384 раз Печать