Суббота, 10 Октября 2020 15:08

За матерей, за природу, за мир! Волковыск стал на 100 кленов зеленее (+ видео)

Утром в субботу не совсем традиционный «озеленительный десант» высадился на улице Боричевского, на пустыре напротив библиотеки. К работникам Волковысского коммунального хозяйства в этот раз присоединились сотрудники горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды вместе с начальником Михаилом Радикевичем и члены президиума районной организации Белорусского союза женщин. Благодаря их усилиям, а также коллективу ГЛХУ «Волковысский лесхоз», предоставившему посадочный материал, на этой территории появились около сотни саженцев клена — в дополнение к скверу, высаженному общественными организациями района несколькими годами ранее.

Михаил Радикевич отметил, что в озеленительной кампании может принять участие любой неравнодушный к природе житель района, высадив дерево в своем жилом квартале и дворе. Единственное, что нужно предварительно согласовать место посадки с коммунальными службами, все же в зонах жилой застройки проходит множество подземных коммуникаций.

Это событие стало знаковым для всех его участников: экологи провели его в рамках кампаний «Обустроим малую родину» и «Посади дерево» под эгидой Минприроды, а женщины посвятили свой трудовой десант наступающему Дню матери, а также миру во всем мире и, конечно же, в Беларуси. «Мы выступаем за мир и желаем, чтобы через годы эти клены радовали наших детей и внуков», — сказала член президиума районной организации Белорусского союза женщин, заведующий нотариальной конторой Волковысского района Ирина Савко.

Олег АВШТОЛЬ

Прочитано 631 раз Печать