Вторник, 16 Апреля 2019 12:50

Два пожара в жилых домах произошли в Волковысском районе

Автор
14 апреля в Волковысском районе произошло два пожара. Оба — в частных жилых домах.

Первое сообщение в РОЧС поступило рано утром с улицы Мицкевича в Волковыске. В доме проживает знакомый хозяйки. По его словам, накануне вечером он протопил печь, а около пяти утра проснулся от сильного треска на чердаке. Выйдя на улицу, он увидел на крыше языки пламени.

Благодаря тому, что возгорание было замечено вовремя, а спасатели быстро оповещены о пожаре, огонь не успел нанести большой ущерб. Работники РОЧС прибыли на место происшествия уже через пять минут и быстро ликвидировали возгорание. Огонь повредил лишь несколько листов шифера. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил устройства дымохода.

В этот же день вечером в РОЧС поступил вызов из деревни Кукути. Местный житель сообщил о возгорании в его доме. Прибыв на место пришествия, спасатели обнаружили сильное задымление в одной из комнат, где уже горела мебель. Самого хозяина работники РОЧС нашли в другой комнате. Дым туда не добрался, так что 51-летний мужчина не пострадал. Спасатели вывели его на улицу и приступили к ликвидации пожара, который, как предполагают, произошел из-за неосторожного обращения с огнем. В результате пожара повреждена внутренняя отделка жилища и уничтожено имущество.

Прочитано 623 раз Печать