Вторник, 06 Августа 2019 12:14

НеУДАчное дело. Сразу несколько фактов похищения удочек зафиксированы в Волковысском районе

Автор
Несмотря на относительно небольшое количество водных объектов, население этого региона известно своей увлеченностью рыбалкой. Возможно этим объясняется факт, что случаи присвоения чужих снастей происходят ежегодно с регулярной периодичностью. А начало июля текущего года в этом плане выдалось вообще жарким.

Сначала поступило заявление жителя райцентра о краже из его квартиры. Неизвестный злоумышленник не взял из жилища ничего кроме двух поплавочных удочек. Одну из них собственник только-только купил в магазине, а вторая принадлежала его знакомому. По факту кражи следователи возбудили уголовное дело, и теперь вместе с сотрудниками милиции устанавливают дерзкого любителя рыбалки за чужой счет. Кто он — незваный гость или некто из знакомых потерпевшего и его родни, покажет время.

Вторая кража удочки совершена в одном из дачных домов Волковысского района. Выставив оконную раму, вор вынес из строения не только поплавочное удилище. Прихватил с собой постельное белье, посуду, одежду и даже пылесос. Первоначальные поиски злоумышленника результата не дали. Однако остаться безнаказанным ему не удалось. Параллельно раскрывая другое преступление — кражу имущества из частного дома, люди в погонах вычислили подозреваемого. Им оказался 34-летний 13 раз судимый мужчина. Во время обыска в его квартире обнаружили не только чужое имущество из дома, но и пропавшее с дачи. В том числе удочку. Неисправимый отправлен в следственный изолятор и проверяется на возможную причастность к иным преступлениям.

Но самым дерзким завладением чужими удочками стал случай, произошедший в самом райцентре Волковыск. Там хозяйка одной из квартир пригласила к себе гостей. Во время застолья она отлучилась и на какое-то время оставила чужих людей одних. Вернувшись, решила выпроводить засидевшихся гостей. В этот момент один из них взял с балкона две удочки, принадлежащие отсутствующему хозяину квартиры, и с ними вышел на улицу. Увидев это, женщина крикнула ему вслед, требуя вернуть снасти, однако тот проигнорировал. Демонстративно сел в машину приятеля и скрылся.

После возбуждения уголовного дела по факту грабежа, подозреваемый был задержан. В свой 21 год он уже имеет богатое криминальное прошлое. Среди судимостей есть и кража, и грабеж. На свободе находился всего полтора месяца. Оба удилища у него изъяты и возвращены потерпевшей.

В заключение остается отметить, что рыболовные снасти, прежде всего удилища, находятся в верхних строчках списка предметов преступных посягательств. Так что для обеспечения их сохранности нужен глаз да глаз.

Сергей Шершеневич.

Прочитано 345 раз Печать