Пятница, 29 Ноября 2019 16:54

Сотрудники Волковысского РОВД установили подозреваемых в совершении разбойного нападения

Автор
  Вечером 20 ноября в милицию обратился 56-летний житель Волковыска, который сообщил о том, что на него в собственном доме напали неизвестные и забрали деньги.

Следственно-оперативная группа, выбывшая на место происшествия, установила, что около 22 часов в частный дом волковычанина проникли трое неизвестных ему мужчин в масках и, угрожая предметом, похожим на пистолет, стали требовать у него деньги. Один из «незваных гостей» нанес хозяину дома удар в голову. Затем грабители забрали из его куртки деньги, не менее 400 рублей, и ушли.

Следователи осмотрели место происшествия, провели неотложные следственные действия, обнаружили и изъяли различные предметы и объекты, по которым планируется назначение ряда исследований. Ночью 21 ноября сотрудниками милиции по подозрению в совершении преступления были задержаны трое молодых людей 19, 18, 17 лет. Один из подозреваемых указал место, где правоохранителями были обнаружены три маски с отверстиями для глаз, предмет, похожий на пистолет, а также часть денег.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, у потерпевшего несколько месяцев назад умерла мать, которая оставила ему в наследство некоторую сумму денег. Об этом неосмотрительный волковычанин не раз рассказывал знакомым, которых приглашал домой, чтобы вместе выпить. Через третьих лиц информация о наследстве дошла до компании молодых людей, которые и решили совершить разбой.

Волковысским районным отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса — «разбой, совершенный с проникновением в жилище, группой лиц». С участием подозреваемых производятся неотложные следственные и иные процессуальные действия. Выясняются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Прочитано 218 раз Печать