Среда, 07 Октября 2020 10:12

Хайпанули даже на церкви. А как все было в Волковыске на самом деле?

На одном из незарегистрированных гродненских ресурсах опубликована очередная недостоверная информация под названием «В Волковыске в воскресенье люди пошли в церковь вместо митинга, но их все равно задерживали». Цитируем: «4 октября в Волковыске впервые люди не вышли на воскресный протест. В 14.30, когда обычно проходит акция протеста, в одном из волковысских храмов провели молитву за Беларусь. На молебен пришли около 150 человек. После его окончания людей задерживали и увозили в РОВД «на беседу».

УВД доводит достоверную информацию. В минувшее воскресенье в одном из храмов   Волковыска проходила служба. После ее окончания прихожане мирно отправились по своим делам. А вот группа «активной» молодежи направилась в центр города, понятно для чего – принять участие в уже привычном для воскресного дня несанкционированном мероприятии. Во время движения обозначили себя незарегистрированной символикой, выкрикивали лозунги. Сотрудники милиции доставили молодых людей в местный райотдел для проведения профилактической беседы. Через некоторое время все они были отпущены без составления административных протоколов.

В очередной раз просим вас не верить написанному неофициальными ресурсами, а брать информацию из достоверных источников.

УВД Гродненского облисполкома

Прочитано 385 раз Печать