Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 16 Июля 2021 09:02

Стихия прошлась по району. Сильная гроза, прошедшая вечером в четверг, 15 июля, на западе Гродненщины, доставила немало хлопот и жителям Волковысского района

Автор

 

В результате порывов ветра скоростью до 22 метров в секунду и выпадения обильных осадков за короткий срок в районе зафиксировано 9 случаев падений деревьев на проезжую часть: в Волковыске по улице Мицкевича, в Подроси, Зубовщине, Омшарах, Яновичах, Снопках, Верейках, Вехотнице и Огородниках; в пяти случаях из перечисленных деревья оборвали электропровода. В Волковыске на улицах Социалистическая и Горбатова аварийные ветки опасно нависли над территориями дворов. В деревне Дулевцы ливень затопил частный дом и подворье. Работники МЧС оперативно оказали помощь в уборке упавших деревьев и откачке воды.

Зафиксированы также отключения электроэнергии, преимущественно из-за обрыва проводов упавшими стволами и ветками деревьев. В 20.08 аварийно отключилась подстанция «Шиловичи», электричество пропало в 94 домах шести населенных пунктов. В 20.30 — подстанция «Промузел», электричества лишились 70 домов на шести улицах Волковыска. В 20.47 произошло аварийное отключение подстанции «Южная», в зону отключения попали 152 дома в шести населенных пунктах. Объекты жизнеобеспечения отключения не затронули. До 4 часов утра пятницы пять бригад Волковысских электрических сетей восстанавливали энергоснабжение.

Прочитано 1855 раз Печать