Электронная подписка на газету Наш час

Понедельник, 19 Июля 2021 13:01

В Волковыске 19 июля из окна выпал ребенок

Автор

Несчастный случай произошел в понедельник в первой половине дня в одной из многоэтажек микрорайона Ольшимово в Волковыске.

Девочка 2019 г. рождения выпала из окна шестого этажа. Мама, которая находится в  отпуске по уходу за ребенком, ненадолго отвлеклась, а дочка добралась до открытого окна. После происшествия ребенок был доставлен в районную больницу для первичного обследования.

Вечером 19 июля ребенка на детском реанимобиле доставили в Гродненскую областную детскую клиническую больницу для дальнейшего наблюдения и лечения.

Уважаемые родители! Соблюдайте  основные правила безопасности:

Нельзя оставлять ребенка без присмотра в комнате с окном, открытым настежь, особенно, если есть вероятность того, что малыш сможет открыть его сам.

Окна (их фурнитура, рамы) должны быть исправны во избежание их самопроизвольного открытия.

Не стоит оставлять металлопластиковые окна в режиме «микропроветривания», ребёнок сможет легко их открыть случайно, дёрнув за ручку.

Не забывайте о специальных средствах защиты на окнах: специальные гребёнки, предотвращающие открывание, ручки с замками, которые блокируют открывание с помощью ключа.

Старайтесь не привлекать внимание ребёнка к манипуляциям с окнами – дети хорошо запоминают действия и смогут повторить их, когда вас не будет дома.

НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА МОСКИТНЫЕ СЕТКИ! Они не защищают от падений, наоборот, способствуя им, ведь ребёнок, опираясь на них, чувствует себя в безопасности. Дети выпадают из окон вместе с сетками.

Прочитано 1890 раз Печать