Электронная подписка на газету Наш час

Понедельник, 19 Июля 2021 15:34

В Волковысском районе утонул человек

Автор

В Беларуси за прошедшую неделю утонули 38 человек, в том числе 6 детей. 43 человека, в том числе 17 детей, спасли работники МЧС и ОСВОДа.

Не обошлось без происшествий и в Волковысском районе.

В воскресенье 18 июля в Волковысский РОЧС поступило сообщение о том, что мужчина на Волповском водохранилище пошел купаться и пропал. По прибытию в 22.33 спасатели в воде утонувшего не обнаружили.

Поиски продолжились 19 июля. На расстоянии 30 метров от берега, на глубине 4 метров был обнаружен труп мужчины, предположительно 1992 г. рождения, проживающего в агрогородке Малая Берестовица.

Со слов очевидцев, они компанией из шести человек приехали отдохнуть на озере в д. Ковали Волковысского района. Расположились в месте, где купание запрещено, пляж не оборудован, дно не обследовано. Один из отдыхающих после употребления спиртных напитков решил искупаться: он нырнул и больше на поверхности не появился.

Чтобы избежать несчастного случая на воде, следуйте простым правилам. Пользуйтесь только оборудованными пляжами. Если их нет, определите постоянное место для купания, проверив его с точки зрения безопасности. Не прыгайте с обрывов и случайных вышек, не проверив дно. Не заплывайте за буйки и не пытайтесь переплывать водоемы. Не выплывайте на судоходный фарватер. Не купайтесь в нетрезвом виде. Не пытайтесь плавать на бревнах, досках, самодельных плотах. Не купайтесь долго в холодной воде. Не отплывайте далеко от берега на надувных матрасах и кругах, если вы не умеете плавать.

Прочитано 1783 раз Печать