Вторник, 24 Января 2017 15:21

Сгорел гараж

Ночью 22 января в Волковысский РОЧС поступило сообщение о пожаре на территории гаражного кооператива по улице Боричевского.

 

Проживающая неподалеку волковычанка увидела дым, поднимающийся над крышами построек, и позвонила спасателям. К сожалению, возгорание было замечено слишком поздно. Огонь успел уничтожить деревянный гараж и повредить боковую обшивку соседнего. Транспортного средства в гараже не было. Спасателям удалось предотвратить распространение огня на другие постройки. Причина пожара устанавливается. Рассматриваются версии поджога и неосторожного обращения с огнем.

Вовремя проснулась

Днем спасатели получили сообщение о том, что в квартире на девятом этаже жилого дома по улице Лесной в Красносельском произошел пожар и что внутри находится хозяйка, но на звонки в дверь не реагирует. Работники РОЧС уже продумывали пути проникновения в квартиру, однако неожиданно женщина сама открыла дверь. В комнате спасатели обнаружили сильное задымление и постельные принадлежности со следами горения. Как выяснилось, все это время 34-летняя хозяйка квартиры крепко спала. Проснувшись, увидела тлеющие постельные принадлежности и сама затушила их водой. По предварительным данным, причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Прочитано 2794 раз Печать