Вторник, 07 Февраля 2017 16:08

Загорелась автолавка

Ночью 4 февраля в ЦОУ Волковысского РОЧС поступило сообщение о возгорании автомобиля-автолавки, принадлежащего Волковысскому филиалу Гродненского областного потребобщества.

Машина находилась на базе по улице Кооперативной. Сторож, обходя территорию базы, заметил дым. Он выяснил, что источником являлся автомагазин, оборудование которого было подключено к электросети. Сторож не растерялся, отключил холодильник и побежал в сторожку за огнетушителем. В это время на базу с проверкой приехали сотрудники Департамента охраны, которые вызвали спасателей.

Предполагаемая причина пожара — нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

РОЧС напоминает: не забывайте о безопасности при использовании электроприборов, не перегружайте электросеть, для исключения возгорания электроприборов из-за скачков и перепадов напряжения пользуйтесь сетевыми фильтрами.

В бане было жарко

Днем 4 февраля в агрогородке Репля загорелась баня, принадлежащая РСКУП «Волковысское». В РОЧС о происшествии сообщил работавший там истопник. По его словам, с 12 часов он стал протапливать печь в парильном отделении, а около 17 часов услышал треск, вошел внутрь и увидел, что горит деревянная обшивка потолка. Он попытался сам потушить пламя, но объема двух огнетушителей не хватило, чтобы укротить огонь, поэтому пришлось вызывать работников РОЧС, которые успешно закончили начатое сторожем.

На момент возгорания людей в бане не было, никто не пострадал. Предполагаемая причина пожара — перекал печи.

Прочитано 1634 раз Печать
Другие материалы в этой категории: « Криминальная хроника Остался без крова »