Криминальная хроника - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 16 Сентября 2017 00:00

Криминальная хроника

Автор

Угон с возвратом — все равно угон

У жителя деревни Матвеев­цы злоумышленники угнали ав­томобиль, а затем вернули его на место.

Поставив на ночь машину в гараж, сельчанин, как это часто бывает, не стал запирать его на замок, полагая, что в деревне «все свои», а свои не сделают ничего плохого. Утром, едва войдя в гараж, заметил неладное: машина по-прежне­му стояла в гараже, но было очевидно, что ночью на ней кто-то ездил. Предположив, что тот, кто ездил, мог использо­вать автомобиль не для благих целей, хозяин машины на вся­кий случай сообщил о ночном происшествии в милицию. Со­трудники РОВД установили, что автомобиль действительно был угнан ночью двумя мест­ными жителями, 19 и 20 лет, старший из которых в этом году уже был судим за кражу. Воспользовавшись ключами, оставленными беспечным хозя­ином в замке зажигания, пар­ни съездили на машине в го­род, покатались по району, а затем потихоньку вернули транспортное средство в гараж. Возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РБ — «Угон».

За чужой счет

Житель Волковыска подо­зревается в совершении мо­шенничества. Уголовное дело, которое было возбуждено рай­отделом Следственного коми­тета, можно отнести к «клас­сике жанра»: 41-летний муж­чина попросил своего знако­мого купить для него в рас­срочку мобильный телефон, обещая вовремя платить долг. И хотя сообщениями о случа­ях мошенничества полнятся земля и средства массовой ин­формации, доверчивый това­рищ согласился оформить на себя документы и долг. По­жав друг другу руки, прияте­ли разошлись. А через неко­торое время доверчивый зна­комый узнал, что ни копейки из 600 рублей (а именно столь­ко стоил телефон) обладатель новенького «Самсунга» так и не заплатил. Ставший долж­ником волковычанин обратил­ся в милицию. Было возбу­ждено уголовное дело по ста­тье «Мошенничество». Разы­скивать подозреваемого не пришлось: в это время он уже был заключен под стражу за другое преступление.

27 литров окрашенного дизельного топлива

изъято у жителя Волковыска, водителя одной из строитель­ных организаций района. В хо­де рейдовых мероприятий, про­водимых в рамках программы «Урожай-2017», погрузчик, ко­торым управлял волковычанин, был остановлен для проверки. В канистре водитель вез дизто­пливо, не предназначенное для реализации через АЗС. Состав­лен административный прото­кол. Проводится проверка.

Прочитано 2186 раз Печать