Воскресенье, 24 Декабря 2017 17:12

Наряд группы задержания Волковысского отдела охраны по «горячим следам» задержал опасного хулигана, вооруженного пневматическим пистолетом

Автор
Недавно в жизни 45-летнего жителя Волковыска произошел неприятный, если не сказать больше, случай: в общественном туалете в городском парке на него напал хулиган. Молодой человек, с которым волковычанин случайно столкнулся при выходе, был недоволен неосторожностью встречного и без лишних слов нанес удар головой, разбив лицо. Затем нападавший и его приятель, который, к слову сказать, противоправных действий не совершал, поспешили скрыться.

Супруга пострадавшего, ожидавшая его на улице, сообщила о происшествии в дежурную часть РОВД, а оттуда сообщение с приметами подозреваемого и его друга поступило в отдел охраны. Наряды, дежурившие по городу, были немедленно ориентированы на задержание. Вскоре выяснилось, что похожих парней видели на площади. Милиционер-водитель группы задержания Валерий Гуренчик и милиционер-кинолог Дмитрий Лукьяненко поспешили на указанное место и, опросив очевидцев, выяснили, что разыскиваемые направились в сторону рынка. При этом один из них уронил перчатку, которая оказалась очень кстати: четвероногий помощник Чинг сразу же взял след и повел наряд в сторону многоэтажек на улице Ленина. Миновав жилую зону, милиционеры увидели двоих парней, похожих по приметам на разыскиваемых. На оклик один из них остановился, другой пытался убежать, а при задержании оказал сопротивление, так что милиционерам пришлось применить спецсредства. При досмотре у него были обнаружены маска-балаклава и пневматический пистолет.

Задержанным, избившим волковычанина, оказался 16-летний житель г. п. Свислочь, учащийся строительного лицея. Свою внезапную агрессию он объяснил тем, что был не в духе после ссоры с девушкой. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь — «Хулиганство». Сотрудники милиции выясняют предназначение изъятых у подозреваемого вещей.

Валерий Гуренчик и Дмитрий Лукьяненко работают вместе уже два года. За это время они не только сработались, но и сдружились. Напарники говорят, что дружба, взаимовыручка, «чувство локтя» очень помогают им в работе. Каждый из них знает, что в ответственную минуту может во всем положиться на товарища. Четвероногий помощник — овчарка Чинг — в этой связке тоже не лишний. По результатам служебной деятельности в 2016 году Валерий Гуренчик и Дмитрий Лукьяненко были признаны лучшим нарядом группы задержания роты милиции в области. В этом году напарниками раскрыто 4 преступления по линии уголовного розыска, предотвращены десятки правонарушений.

Прочитано 1793 раз Печать