Воскресенье, 25 Февраля 2018 15:04

Если бы все так трудились. КСУП «Племзавод «Россь» — первое хозяйство в районе, где в рамках акции «Наш животновод» лучшие работники ферм получили денежное вознаграждение и от райкома профсоюза работников АПК, и от своей профсоюзной организации

Автор
Известно, что КСУП «Племзавод «Россь» в течение многих лет является одним из лидеров среди хозяйств района по производству молока. В этом году они — лучшие. Сегодня в хозяйстве за сутки надаивают на корову в среднем 17,8 килограмма молока (+2,6 кг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Все молоко реализуется на перерабатывающие предприятия сор­том «Экстра».

Самые высокие показатели среди молочно-товарных ферм нынче на МТФ «Плебановцы», где среднесуточный надой на корову составляет около 21 килограмма. Награждали там двух человек: Елену Макей — от райкома профсоюза работников АПК и Валентину Веретило — от профсоюзной организации племзавода.

Елена Васильевна, заведующая фермой, умело и грамотно организует работу коллектива. Животноводы уверены, что заслуга в получении «большого молока» во многом принадлежит именно ей. В животноводстве Елена трудится 28 лет. Сначала заведовала свинофермой, а после ее закрытия перешла на ферму молочно-товарную. Живет она с семьей в соседней деревне, в Даниловцах. На работу ездит на велосипеде. Вместе с ней перешла с одной фермы на другую и вторая награжденная — телятница Валентина Павловна Веретило. Отзывы руководителей хозяйства об обеих женщинах самые положительные.

Оператор машинного доения молочно-товарного комплекса «Дубовцы» Татьяна Завалишина в этой должности четвертый год. Награду от райкома профсоюза как животновод получает впервые. Говорит, что счастлива быть лучшей в профессии и постарается остаться в числе передовиков.

— Дойное стадо на нашем комплексе составляет сегодня 858 голов. Мы наращиваем поголовье до нужного количества. Планируем до начала лета задействовать комплекс на полную мощность, то есть, на 1 166 голов. Считаю, что  с такими работниками, как у нас, в грязь лицом не ударим, — говорит начальник комплекса Людмила Щекочихина. Награду от хозяйства получила на этой ферме Мария Ивановна Ольховик. 25 лет она заботливо ухаживает за телятами в родном хозяйстве.

На МТФ «Новое село» поздравление от райкома профсоюза получила телятница Жанна Сергейко. Кстати, муж Жанны Иосифовны, Игорь Сергеевич, тоже работает на этой ферме. Он механизатор, на тракторе раздает корма животным.

КСУП «Племзавод «Россь» на этом животноводческом объекте отметило помощницу заведующего фермой Анну Валентиновну Косило, труженицу с более чем 30-летним стажем. Обе женщины живут в Ендриховцах, на работу их привозит специальный автобус хозяйства.

Оператором машинного доения Ольга Радецкая работает около полувека. Начинала на ферме «Вехотница» с привязным содержанием животных. Последние годы работает на современной молочно-товарной ферме «Ендриховцы». Говорит, что хоть и автоматической дойка стала, но работа по-прежнему остается нелегкой и очень ответственной. Быть лучшей среди представителей своей профессии Ольге Петровне не привыкать. Председатель райком профсоюза работников АПК Александр Казак, вручая женщине Благодарность и денежную премию, подчеркнул этот факт. А профсоюзная организация племзавода на этом животноводческом объекте отметила наградой оператора машинного доения Ирину Петровну Савчук.

На МТФ «Даниловцы» сейчас среднесуточный надой от коровы на 2,6 кг больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Ольга Долгополик, заведующая фермой, считает, что достигнут успех благодаря хорошей кормовой базе и отличным работникам, душой болеющим за свое дело. Лучшей из лучших на этой ферме признана именно она. С неизменным старанием и ответственностью относясь к делу, прошла Ольга Антоновна путь от доглядчика крупного рогатого скота до заведующей. Руководит фермой она уже 22 года. Кроме заведующей, на ферме «Даниловцы» был награжден слесарь Владимир Владимирович Красовский, работник опытный, грамотный и прилежный.  

Поздравляя лучших животноводов, Александр Казак отметил, что особую значимость акция «Наш животновод» приобретает в зимне-стойловый период, когда труд животновода особенно тяжел. И когда основная доля выручки хозяйств приходится именно на животноводческие фермы:

— Цель акции — дойти до каждой фермы, до каждого работника животноводства, чтобы поблагодарить их за непростую, но важную и нужную работу. Мы хотим, чтобы люди знали, что профсоюзы всегда рядом, всегда готовы оказать помощь, — сказал Александр Васильевич.

Прочитано 2499 раз Печать