Вторник, 26 Марта 2019 11:49

Что посеешь, то пожнешь. Одними из первых в районе на весеннюю ниву вышли механизаторы ОАО «Хатьковцы»

Автор
В начале прошлой недели старт весенне-полевых работ традиционно объявили «засевки». Сейчас посевная в хозяйстве ведется организованно, качественно, с высоким темпом.

Яровой клин хозяйства равен 700 гектарам. Из зерновых культур он представлен яровым ячменем, который будет посеян на 530 гектарах. Вечером 25 марта ячменем сорта «Добрый» засевалось поле за деревней Лапеница.

Около тридцати лет главная нагрузка на время посевной страды в хозяйстве ложится на плечи опытного механизатора, профессионала в своем деле Петра Зубрицкого. Он работает на высокопроизводительной технике «Беларусь-3022» с сеялкой АПП-6, с помощью которой может практически в одиночку осилить значительные объемы работ.

— За зиму я успел соскучиться по работе в поле, поэтому началу посевной искренне рад, — поведал Петр Николаевич.

После весенней посевной механизатор пересядет на кормоуборочный комбайн, потом на зерноуборочный, а потом снова сев, уже осенний. И так «до белых мух».

Для того, чтобы зерно легло в благодатную почву, перед сеялкой идет культиватор, управляет которым тоже один из лучших «хатьковских» механизаторов Виктор Дингилевский.

Подвозит семена Роман Антончик.

На другой стороне поля подсев люцерны под ячмень ведет Василий Громыко. И это тоже весенний сев.

— Яровые зерновые и зернобобовые культуры планируем посеять в течение трех недель, — сообщил бригадир производственной бригады в растениеводстве Александр Сазон.

Прочитано 1057 раз Печать