Пятница, 30 Августа 2019 10:49

Места родные не заменишь раем

Автор
В рамках «Года малой родины» в Субочском сельском Совете прошел праздник деревни Шнипово.

На торжество собрались все ее жители (теперешние и бывшие), чтобы вспомнить прошлое, порадоваться успехам друг друга и еще раз убедиться в том, что нет в мире лучшего уголка, чем тот, где им посчастливилось родиться и вырасти.

Раньше это была хоть и небольшая, но густонаселенная деревня, в которой справлялись свадьбы и рождались дети. Сейчас основную часть жителей деревни составляют люди преклонного возраста, из 25 постоянных ее жителей 23 — пенсионеры. Но, несмотря на годы, они деятельны, коммуникабельны, веселы. Как, например, бывшая передовая доярка молочно-товарной фермы «Зубовщина» Вера Александровна Станкевич. Именно ей, как самой активной и жизнедеятельной, был вручен каравай. Этот символ счастья, изобилия и достатка женщина разделила со своими земляками, пожелав им крепкого здоровья, активного долголетия, внимания родных людей.

Было много песен, и поздравлений. Коллектив филиала «Субочский Дом культуры» радовал жителей и гостей деревни своей концертно-поздравительной программой. На празднике чествовали долгожителей, которых оказалось немало. Ивану Викторовичу Воропаю, Марьяну Иосифовичу Рыбаку и Лилии Игнатьевне Курганской, например, за девяносто.

Отдельно были отмечены семейные пары, которые в мире и согласии прожили вместе много лет. Это Марьян Иосифович и Вера Адамовна Рыбаки, Анатолий Владимирович и Вера Александровна Станкевичи. А Владимир Евгеньевич и Анна Устиновна Нинковские недавно отметили золотую свадьбу.

Прочитано 280 раз Печать