Пятница, 01 Января 2021 11:09

В агрогородке Подороск, кроме новогодних елочек, появилась избушка на курьих ножках

Автор
Соорудил эту композицию председатель Подоросского сельского Совета Леонид Данилович. Своими руками с использованием собственной фантазии.

Впрочем, нарядные елки ежегодно на территории агрогородка появляются также благодаря ему. Жители сельсовета характеризуют Леонида Ивановича как настоящего хозяина своей земли, стремящегося сделать ее краше и чище. И подчеркивают, что это его качество проявляется во всем. Например, благодаря председателю появился в Подороске дендропарк, многочисленные цветочные клумбы, малые архитектурные формы. Отмечают, что на фоне этих красот любят фотографироваться проезжающие через агрогородок жители других областей республики. А сейчас еще и «избушка» появилась, радость для детишек, которые проходят мимо нее по пути в школу и детский сад. Останавливаются, обсуждают, радуются. Особенно, когда узнают, что с окончанием праздников она не исчезнет. А значит — во все времена года будет напоминать о волшебстве рождественско-новогодних дней.

Для создания «избушки» Леонид Иванович извлек из земли пень с корнями — вот и «курьи ножки». Верх «избушки», как и положено, полностью сделан из дерева. Расположена она в дендропарке, на видном месте, между торговым центром и школой-садом.

— Смотрю, как дети и взрослые подходят к домику, трогают его, рассматривают, улыбаются. И понимаю, что это действительно приносит им радость. А значит, в следующем году снова придумаю что-нибудь интересное, чтобы сделать приятное своим односельчанам, — поделился намерениями председатель Подоросского сельсовета.

Наряжать елочки, расположенные около здания сельисполкома и в дендропарке, традиционно помогали Леониду Ивановичу местные жители. Возможно, сообща создание малых архитектурных форм для украшения агрогородка тоже станет для жителей Подороска доброй традицией.

Светлана КУХАРЕВА

Прочитано 2846 раз Печать