Известный в районе механизатор Виктор Бурак из КСУП «Матвеевцы», имя которого упоминается в числе передовиков каждую уборочную страду, стал нынче победителем областного соревнования на уборке зерновых и зернобобовых культур - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 27 Ноября 2021 09:38

Известный в районе механизатор Виктор Бурак из КСУП «Матвеевцы», имя которого упоминается в числе передовиков каждую уборочную страду, стал нынче победителем областного соревнования на уборке зерновых и зернобобовых культур

Автор

С этой победой передовика поздравили председатель Волковысского райкома профсоюза работников АПК Валентин Заяц, директор хозяйства Михаил Савчик и другие. По итогам жатвы-2021 Виктор Иванович — единственный в районе комбайнер, намолотивший больше четырех тысяч тонн зерна вместе с кукурузой, из которых около 2 100 т — зерновых.

О его достижениях на страницах газеты писалось много раз. Лучший из лучших. На многих видах сельскохозяйственных работ ежегодно (а то и несколько раз в год) получает заслуженные награды на районном уровне. Так в чем секрет его успеха?

— Стараюсь, потому что не для кого-то работаю, а для себя, — раскрывает секрет высоких результатов своего труда Виктор Иванович.

К слову, любовь к земле он привил обоим своим сыновьям — Евгению и Павлу, которые, по мере возможности, помогают отцу в уборке родных полей. Во время уборочной кампании на хлебной ниве трудится и родной брат Виктора — Александр.

Сам Виктор Бурак — местный. С Матвеевцами связана вся его жизнь. Простая. Правильная. Счастливая. Которая складывалась именно так, как должна. Хотел работать с техникой — в его умелых руках находятся легковой автомобиль, самоходный опрыскиватель «Роса», комбайн «Лексион». Хотел иметь большую и дружную семью — любимая жена и трое детей (два сына и дочь) составляют огромную ежедневную радость и гордость.

Честность, ответственность, верность и честь были заложены в Викторе еще с детства его родителями. Хороший сын, хороший муж, хороший отец, хороший работник… Человек, который знает и правильно трактует, что такое хорошо и что такое плохо. Побольше бы таких людей!

Поблагодарив за поздравление, Виктор Иванович отметил, что заслуга в этой победе не его одного, а всей команды. Тех, кто обрабатывал землю, закладывал в нее зерна, обеспечивал защиту и снабжал питанием, следил за развитием, устанавливал сроки и так далее. Заслуга в этой победе руководителей хозяйства, специалистов, операторов, водителей, полеводов и многих других.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

 

 

Прочитано 1581 раз Печать