Среда, 23 Мая 2018 12:38

Алеся Чурак — призер областного этапа молодежного конкурса«Автоледи-2018»

18 мая в Лиде прошел областной этап молодежного конкурса «Автоледи-2018», организованный Гродненским обкомом БРСМ при поддержке лидских Госавтоинспекции, ДЮСШ по хоккею с шайбой, районной организационной структуры ДОСААФ и районной организации БРСМ.

Этот конкурс в нашей области проводится не впервые, участвуют в нем девушки в возрасте до 31 года, состоящие в рядах Белорусского республиканского союза молодежи и имеющие водительские права категории В. Основная задача мероприятия — приобщение молодежи к активному образу жизни и соблюдению Правил дорожного движения.

Первые конкурсные испытания прошли на территории Лидской РОС ДОСААФ — участницы ответили на теоретические вопросы по ПДД и продемонстрировали навыки управления в конкурсе «Леди за рулем». Затем яркие украшенные автомобили колонной проехали по городским улицам к Кургану Бессмертия, где девушки возложили цветы, присоединившись к республиканской акции «Цветы Великой Победы», и отдали дань памяти тех, кто погиб при освобождении Беларуси.

Как рассказал первый секретарь Волковысского райкома БРСМ Максим Харитоник, к конкурсным испытаниям девушки подходили творчески — во время выступлений можно было услышать стихи и песни, узнать о разнообразных увлечениях, от сноуборда до удочки. На суд жюри также были представлены знаки, которых, по мнению конкурсанток, не хватает на наших дорогах. Фантазии участницам было не занимать — то ли в шутку, то ли всерьез молодежь предлагала устанавливать такие знаки, как «Зомби на дороге», «Дом», «Смайлы светофора», «Запрашаем у Беларусь». А навыки по замене колеса девушки продемонстрировали в конкурсе «Сам себе мастер».

В итоге титул «Автоледи-2018» Гродненщины завоевала Елена Миклаш из Новогрудского района, на втором месте оказалась Анна Конецкая из Берестовицы, а наша землячка, педагог-организатор СШ № 5 Волковыска Алеся Чурак (на фото — справа) заняла почетное третье место. Все участницы получили памятные призы от организаторов и, конечно же, массу незабываемых впечатлений.

Прочитано 2009 раз Печать