Воскресенье, 03 Июня 2018 20:19

Волковычане приняли участие в 43-м съезде БРСМ. Молодежное общественное объединение избрало новых лидеров

  В концертном зале «Минск» в среду прошел 43-й съезд ОО «Белорусский республиканский союз молодежи». Мероприятие ставило перед собой задачи подытожить развитие общественного объединения за три истекших года и определить важнейшие направления работы на перспективу, избрав новый руководящий состав.

Приветствие участникам съезда направил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Он отметил, что молодежь, олицетворяя будущее, является мощной силой, способствующей социальному и экономическому развитию страны. Глава государства обратил внимание, что реализуемые Белорусским республиканским союзом молодежи проекты направлены на формирование у молодого поколения таких качеств, как ответственность, трудолюбие, патриотизм, уважение к истории родной земли. О том, что в Беларуси молодежному движению уделяется особое внимание, говорила и принимавшая участие в работе съезда глава Администрации Президента Наталья Кочанова. «Государство возлагает большие надежды на молодежь. Реализуя такие масштабные государственные проекты, как IT-страна, Белорусская атомная станция, индустриальный парк «Великий камень», ставка делается именно на вас. Сегодня нельзя быть инертным и пассивным», — подчеркнула она.

Выступая с анализом проделанной работы, первый секретарь ЦК БРСМ Андрей Беляков рассказал, что под эгидой общественного объединения инициируется создание многопрофильных молодежных центров занятости. Такие центры позволят оказывать поддержку молодежи в трудоустройстве не только в составе студенческих отрядов, но и индивидуально, а также смогут выполнять функции бизнес-инкубаторов. Это дополнительные возможности для целенаправленной подготовки и обучения молодых людей рабочим специальностям. Союз молодежи выступил еще с одной инициативой: на законодательном уровне предлагается поднять планку молодежного возраста до 35 лет (сейчас же верхний предел возраста молодого человека в стране составляет 31 год). Молодежь Могилевщины накануне 43-го съезда выступила с инициативой благоустройства родников по всей стране, символический старт акции был дан перед началом форума. Прозвучали с трибуны съезда и другие креативные и полезные молодежные идеи.

Во время работы съезда состоялся пленум ЦК БРСМ, который избрал новый руководящий состав общественного объединения. Первым секретарем ЦК БРСМ стал Дмитрий Воронюк, до избрания работавший первым секретарем Минского обкома БРСМ. В общении с журналистами новый лидер общественного объединения обозначил главную цель, которую ставит перед собой: «Необходимо стремиться к тому, чтобы каждый молодой человек, каждая молодая семья хотели присоединиться к этому движению. Чтобы знали, что БРСМ — это то место, где помогут и где можно себя реализовать». «Мы хотим сломать стереотипы и сделать организацию по-настоящему молодежной, современной и нужной каждому», — отметил Дмитрий Воронюк. В планах — запуск новых интернет-порталов, коммуникационных площадок, чтобы каждый молодой человек мог обратиться как с идеей, так и с проблемой. А БРСМ будет думать, как поддержать и реализовать хорошую инициативу или помочь решить проблемный вопрос.

Участие в работе съезда приняли и пятеро волковычан, активистов общественного объединения, представлявших различные организации района. По оценке одного из делегатов, экономиста по материально-техническому снабжению и секретаря первичной организации БРСМ ОАО «Хатьковцы» Павла Савко, это было серьезное масштабное мероприятие, быть причастным к которому был рад каждый из наших побывавших там земляков.

По материалам БЕЛТА

Прочитано 1166 раз Печать