Воскресенье, 12 Августа 2018 10:47

День строителя отпраздновали в Красносельском (+ Видео)

Цемент под маркой «Красносельскстройматериалы» используется для строительства второй взлетно-посадочной полосы Национального аэропорта Минск, его поставки идут также на реконструкцию автотрассы М-6 Минск — Гродно, на строительство атомной электростанции, без него не обходится ни одна из важных строек страны. Другими словами: сложно недооценить роль, которую играет предприятие в жизни региона и родного поселка. Но главная ценность — это, прежде всего, люди, живущие и работающие здесь.

— Кроме того, что у нас есть полезные ископаемые, есть «полезные» люди, благодаря которым все делается, — говорит один из участников праздничных мероприятий Николай Васильевич Леонович.

ОАО «Красносельскстройматериалы» стало одним из крупнейших предприятий белорусской промышленности, треть продукции в общем объеме производства которой идет на экспорт.

— Наше предприятие градообразующее, и поэтому каждая семья так или иначе с ним связана. Поэтому День строителя — это праздник всех жителей нашего поселка, — говорит заместитель генерального директора Геннадий Найдюк. — В этот день особенно осознаешь причастность к профессии.

Праздничная программа в Красносельском была рассчитана не на один день. Чествование юбиляров и тех, кто только ушел на заслуженный отдых, состоялось в четверг. В пятницу прошло торжественное собрание, а в субботу — основные развлекательные и спортивные мероприятия.

С утра работники предприятия соревновались в мини-футболе, волейболе, легкоатлетической эстафете,  перетягивании каната. В общем зачете первое место занял филиал № 1 «Цементный завод», второе — УП «Цемстрой», третье — филиал № 2 «Завод асбестоцементных изделий». Прошли соревнования по дартсу, гирям, шашкам.

На протяжении дня работали аттракционы, развлекательные площадки, торговые объекты, были устроены выставки-продажи изделий ремесленников.

В этот же день состоялось подведение итогов конкурса филиалов предприятия «Нам идея творить помогает», где полет фантазии строителей воплотился в самых разнообразных творческих работах из металла, дерева, камней, бумаги. Все они оказались настолько интересными, что было сложно определить победителя: восхитительные белоснежные лебеди как украшение на свадьбу, красивая ваза с нанесенными на нее видами цехов филиала № 2 "Завод асбестоцементных изделий", тонкая и искусная резьба по дереву и не только. Победителем же названа работа «Пираты Красносельских Мальдивов». Кстати, как напоминание о том, что технологические меловые карьеры, увы, являются небезопасными для отдыха. Выполнены пираты из отходов металла работниками участка монтажных заготовок и нестандартного оборудования УП "Цемстрой": Иваном Кудашкиным, Виктором Некрасовым, Александром Мелешко, Дмитрием Жуковским, Романом Аршинским. Как сказал Иван, «из куска металла делаем красоту».

Также первое место присуждено деревянному муравью-трудяге, отдыхающему на подвесной лавочке. Это творение рук Юрия Некало, работника филиала № 1 «Цементный завод». Действительно, не каждый день видишь развалившегося на лавочке огромного деревянного муравья с «Республиканской строительной газетой» в руке.

  

— Для меня этот праздник много значит, — говорит Татьяна Василевич, художник-оформитель музея. — Мои родители работали на этом заводе. Отец работал на шиферном,  мастером в электроцеху, мама — в лаборатории. В праздничный день я желаю всем здоровья, благополучия, везения, удачи, хорошего настроения.

Завершилась программа концертом с участием артистов Гродненской областной филармонии. Жаль, дождь то начинался, то прекращался, отчего зрителям приходилось раскрывать зонты. Но строители, как известно, люди закаленные, трудности переносят стойко.

Фоторепортаж Анастасии Меркуловой и Андрея Васильева.

Прочитано 3048 раз Печать