Пятница, 31 Августа 2018 10:37

Каждому коту по хозяину

Автор
К сожалению, бездомные животные — это проблема, с которой люди сталкиваются ежедневно. Увидев ничейную кошку или собаку, кто-то из нас просто пройдет мимо, кто-то погладит по взъерошенной шерстке, кто-то бросит немного еды…  И как же радостно становится, когда встречаешь человека, который оказал несчастному животному реальную помощь!

Кого вы видите на этом фото? Конечно же, молодую симпатичную девушку с ухоженным домашним котом, весь вид которого говорит о том, что он — любимчик. Даже не верится, что этот черный лоснящийся красавец был обречен на верную гибель. Если бы не судьба в лице Дианы Джилиловой. Благодаря ей кот получил дом, семью и имя. Юная хозяйка Кузи красочно и эмоционально описала их знакомство: — Я услышала жалобное мяуканье за окном, которое вызывало сочувствие и желание помочь. Выйдя на больничное крыльцо, увидела маленький черный комочек, который жалобно глядел мне в глаза. В тот момент мне показалось, что он сильно чего-то боится. Я присела рядом с ним и тут же услышала урчанье. Ласковое и душевное. Котенок дарил ласку мне и просил ее от меня. Он как будто говорил — «забери меня, я хочу быть с тобой всегда». Это случилось 27 августа. Через три дня девушка собиралась отмечать свой день рождения. Ждала Диана его с нетерпением. В том числе и потому, что муж Денис обещал ей подарить кошку. — Я мечтала иметь домашнего питомца. Так как мы живем в общежитии, то могли иметь только мелкое животное. Я хотела породу скоттиш-фолд, то есть шотландскую вислоухую кошку. Но когда увидела этого несчастного никому не нужного котенка, я решила, что нужно взять его, — рассказала Диана. Муж полностью поддержал юную жену. В тот же вечер котенок оказался в семье Джилиловых, став ее равноправным членом.

 

Диана рассказала, каким Кузя был худеньким, блохастым, больным. Сколько сил и терпения пришлось приложить им с мужем, чтобы котенок забыл прошлую несчастную жизнь бездомного котенка и превратился в здорового и красивого кота. Но все трудности с лихвой окупились наличием в семье питомца. Ребята считают, что их кот чувствует боль, сопереживает, в трудные минуты поддерживает так, как неспособен поддержать человек. — А еще Кузя умеет разговаривать, по-своему конечно, но мы его понимаем. А еще он очень сообразительный кот, добрый и отзывчивый, — взахлеб рассказывает Диана, гладя любимца по черной блестящей шерстке. Она считает, что появление Кузи в семье — одно их самых счастливых пока событий в их недавно созданной семье. И представить теперь не может на его месте какое-то породистое животное. — Ни одна шотландская вислоухая не сравнится с нашим Кузькой. Как представим, что бы с ним было, если бы он к нам не попал, то страшно становится.

А ведь участь, ожидавшая Кузю, постигла сотню его собратьев…  Если бы у нас было достаточно денег, то мы бы обязательно открыли приют для бездомных животных в нашем городе. Они не виноваты в том, что люди не в ответе за тех, кого приручили. Ведь бездомные животные являются таковыми исключительно по вине людей, — рассуждают муж и жена Джилиловы. Эта трогательная история с хорошим концом не такая уж и большая редкость. Есть небезразличные люди, в том числе и в нашем городе. Кстати, существует много способов помочь бездомным животным. Это распространение информации с целью найти брошенной кошке или собаке хозяина, правильная забота об уличных зверятах, материальная и физическая помощь приютам для бездомных животных и так далее.  Уверена, что каждый может найти способ помочь, удобный конкретно для него. На мой же взгляд, кардинально решить проблему беспризорных животных можно единственным способом — стерилизацией. Без нее бездомных животных, умирающих в больших количествах от голода и холода, никогда не станет меньше. Можно найти единомышленников, согласных пожертвовать какую-то сумму денег на стерилизацию бездомной кошки (собаки). Каждая стерилизованная особь женского пола — это минус минимум 10 бродячих животных в год. Начать можно с дворовых, которые есть в любом многоквартирном доме. Не менее важно применить этот метод и для своего питомца, чтобы не приходилось «отдавать котят в добрые руки». Или щенят. Потому что часто именно отсутствие этих самых «добрых рук» превращает котят и щенков в бродячих животных.

Прочитано 1861 раз Печать