Воскресенье, 26 Мая 2019 11:48

Чести участвовать в ежегодном Международном фестивале особых театров «Непратаптаны шлях» удостоен детский театральный коллектив «Жемчужины» Волковысского ЦТДиМ

Автор
Фестиваль проходил уже 15-й раз. Помимо Беларуси, участие в нем принимали девять театральных коллективов еще четырех стран: Польши, Литвы, России, Украины. У этого красочного мероприятия есть уже свои почитатели и свои традиции, одной из которых является непременное волонтерское сопровождение. Фес­тивальная программа предусматривала не только просмотр спектаклей, но и проведение мастер-классов, бал для участников, обсуждение выступлений коллективов вместе с членами консультационного совета, разыгрывание «сладкой» лотереи и т. д.

Наши «Жемчужины» были самыми младшими из участников, а представляли спектакль по мотивам народной сказки «Репка», текст для которого был написан специально «под ребят». Юным актерам помогали их родители или бабушки, которые в этот раз выступили в качестве сценических волонтеров. Все очень старались и работали как единая сплоченная актерская команда. Щедрыми аплодисментами и криками «Браво!» наградили зрители наших артистов. Слова благодарности мы услышали и от уважаемых членов консультационного совета, в состав которого входили театральные, музыкальные критики и маститые режиссеры из стран-участниц. На закрытии каждому участнику нашей постановки вручили сладкий подарок, коллективу и режиссеру — дипломы, а также специальные оригинальные фестивальные призы.

Еще одной наградой стала для всех экскурсия в Брестскую крепость-герой, по территории которой в это же время «прошествовало» «Пламя мира». Материальную и моральную поддержку коллективу оказала «Белорусская лига родителей и педагогов «Крок за крокам», за что огромная благодарность ее председателю Тамаре Ивановне Новосад. А организовали поездку на фес­тиваль Волковысский центр творчества детей и педагогов и управление образования районного исполнительного комитета.

Галина ЧЕРЕПОК, художественный руководитель театрального коллектива «Жемчужины».

Прочитано 188 раз Печать