Электронная подписка на газету Наш час

Вторник, 02 Июля 2019 17:23

Июльские перемены. Что изменится во втором летнем месяце

Автор

В июле мы получим жировки с возросшими размерами платежей за июнь. Дело в том, что с 1 июня выросли тарифы на отопление и обогрев воды. Если ранее за одну гигакалорию мы платили 16,9259 рубля, то теперь заплатим 18,4831. А те граждане трудоспособного возраста, кто не подтвердил факт своей занятости, заплатят значительно больше — 88,99 рубля за одну гигакалорию.

С 1 июля на 4,3% вырастут тарифы на услуги абонентов мобильной сети Velkom (А1) и МТС. Поднимая стоимость своих услуг, операторы объясняют свои действия необходимостью развития инфраструктуры в целях повышения качества услуг. Насколько оно повысится — покажет время.

Значительно увеличит рекомендованные розничные цены на свои автомобили российский производитель LADA.

Новые автомобили возрастут в стоимости до 3% — из-за решения производителей повысить отпускные цены для своих импортеров. Кстати, в настоящее время самый покупаемый в нашей стране новый российский автомобиль — Vesta.

С 1 июля выросли отпускные цены на сигареты. Они в нашей стране повышаются ежемесячно производителями и импортерами. Подорожала продукция гродненской табачной фабрики «Неман». А также компании «Табак-инвест» и «Беларусьторг». В денежном выражении пачка сигарет стала дороже от нескольких до десяти копеек. А вот табачная продукция компании «Энерго-ОИЛ» отпускается по прежней цене.

С 1 июля сделают очередной перерасчет размеров пенсии военных. Такие пенсии вырастут на 5,5% по сравнению с июньскими выплатами. Этому поспособствовала отмена корректирующих коэффициентов, которые действовали с 2017 года.

С июля государственные организации станут по новым правилам производить закупки. Система закупок, как утверждают в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли, станет более прозрачной и в значительной мере позволит избежать разного рода нарушений и маневров для коррупции.

Прочитано 546 раз Печать