Четверг, 04 Июля 2019 15:12

Праздник освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дня Независимости. Эмоции волковычан и гостей города

Автор
Мероприятия, посвященные юбилею освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дню Независимости, собрали на площади и улицах города немалое количество зрителей, среди которых были как волковычане, так и жители других населенных пунктов и даже стран. Мы решили поинтересоваться: что для гостей праздника значит этот день?

Галина Сергеевна Рыкевич с дочкой Ольгой и подругой:

— Для нас День Независимости значит очень многое. Мы чувствуем большую гордость, которую нам внушили еще наши дедушки, поэтому с детства мы этот праздник ценим, уважаем и любим. В этот день был освобожден Минск, и вот уже 75 лет мы живем в мире. Я думаю, что это большая радость для каждого из нас, и мы всегда с удовольствием ходим на митинг.

Александр Сергеевич:

— День Независимости — памятный день для меня. Наши деды и прадеды отвоевали для нас свободу, и я очень рад и благодарен им за это, за возможность быть независимым государством и самостоятельно жить в мире.

Татьяна Савко:

— Этот праздник означает мир и спокойствие. В этот день мы чувствуем гордость за наших соотечественников, которые воевали, поэтому стараемся каждый год приходить на праздник. Потому что главное — это помнить и ценить то, что мы имеем.

Светлана:

— В День Независимости, прежде всего, я чувствую гордость за свою страну, за ее достижения. Мой дедушка участвовал в войне, поэтому я всегда с большим уважением отношусь к этому празднику.

Мария Юрис:

— Для нас День Независимости — это память, наша история. Сегодня я на празднике со своим сыном. Я часто рассказываю ему о войне, в которой погибли оба его прадеда. Ведь задача родителей — передать будущим поколениям эти знания, чтобы великая Победа не была забыта.

Елизавета:

— 3 июля — значимая дата не только для меня, но и для всех белорусов. В этот день каждого из нас должна наполнять гордость за государство. Участвуя в торжественных мероприятиях, мы отдаем дань памяти тех людей, которые воевали за нашу независимость. Это наша история, наша память, и мы должны гордиться этим.

Галина Владимировна и Иван Аркадьевич Даники:

— Мы — гости из России. Но для нас этот праздник, как и для белорусов, очень важен. Мы гордимся тем, чего достигли наши деды и отцы. Сегодня такое чудесное торжество, и погода благоприятствует этому празднику. Поэтому на душе очень приятно и весело.

Алла Ивановна:

— Я считаю, это праздник всего народа. Наши отцы, деды, прадеды воевали за наше счастье и благополучие. Мой отец тоже воевал за нашу Родину. И мне радостно, что даже спустя 75 лет этот день все так же помнят и чтут.

Виктор:

— День Независимости, как и День Победы, напоминает мне о моем отце, который участвовал в Великой Отечественной войне и даже дошел до Пруссии. Поэтому для меня этот день очень важен, наравне с Днем Победы.

Подготовила Ульяна БУТРИМ.

Прочитано 441 раз Печать