Воскресенье, 07 Июля 2019 00:47

В Волковыске искали «папараць-кветку», водили русалочьи хороводы и выбирали «Мисс Купальская ночь» (+ видео)

Автор
Купалье, пожалуй, один из самых загадочных праздников в году. Множество поверий, преданий и легенд связано с Купальской ночью. Гадания в этот день привлекают не только молодежь, но и людей старшего возраста. В Волковыске народный праздник отметили театрализованным музыкальным представлением «Купальское колесо или волшебство Купальской ночи». Игры, забавы, хороводы, конкурсы, квесты, мастер-классы и приятные сюрпризы — все это было сегодняшним пасмурным, но не дождливым июльским вечером.

На площадке по улице Карла Маркса собрались жители Волковыска задолго до праздника. Запах шашлыков, многочисленные торговые палатки, развлекательные площадки, аттракционы для детей и просто выходной день — отличный повод, чтобы провести время на свежем воздухе. 

Наряду с традиционными из года в год купальскими обрядами и забавами впервые прошел конкурс «Мисс Купальская ночь». Более 20 красавиц оставили свои заявки в группе Волковысского ГДК ВКонтакте. И только двое из них боролись за победу в конкурсе: Анастасия Филоник и Ксения Лещинская. Им предстояло в танцевальном батле выявить сильнейшую. Более зажигательной танцовщицей оказалась, по мнению зрителей, Ксения Лещинская.

Хороводы с русалками, поиски заветной «папараць-кветки», мастер-класс по плетению венков и пускание их на воду - во всем этом активно принимали участие горожане.

Кульминацией праздника стали встреча Купалинки, разжигание костра, хороводы вокруг него и дискотека «Купальский Dancing». Но народ расходиться не спешил. Ведь Купалье, пожалуй, единственный праздник в году, когда можно большой и дружной компанией встретить летний рассвет.

Прочитано 334 раз Печать