Среда, 17 Июля 2019 16:30

Куклы-кубышки, вышивка и бисер

Автор
Ежегодный Международный фестиваль творчества инвалидов «Витебск-2019» прошел в рамках фестиваля искусств «Славянский базар». Этот масштабный форум имеет большое значение для людей с ограниченными возможностями и тех, чья профессия связана с оказанием реабилитационной помощи инвалидам.

В празднике приняли участие представители всех регионов Беларуси. Инициатором и одним из организаторов фестиваля выступило Общественное объединение «Белорусское общество инвалидов».

Благодаря поддержке представителей Волковысского райисполкома, участие в конкурсной программе фестиваля смогли принять творческие, одаренные люди с ограниченными возможностями и из нашего района. Волковычане представили свои работы в номинации «Декоративно-прикладное искусство». Татьяна Луста удивила гостей и жюри фестиваля своими необычными куклами-кубышками, наполненными разными целебными травами. Татьяна — подопечная Волковысской районной организации ОО «БелОИ».

Раиса Гриз, председатель районной организации, на суд жюри представила свои картины, вышитые крестом. Раиса Викторовна занимается вышивкой уже десять лет, в ее «арсенале» — более ста работ, от которых невозможно оторвать глаз.

Татьяна Клименкова, также подопечная районной организации, не смогла лично присутствовать на празднике. Наша делегация привезла на фестиваль ее изделия из бисера — цветы и вышитые иконы.

В представленной номинации 1 место досталось Татьяне Луста, третьей стала Татьяна Клименкова. Все участники фестиваля награждены дипломами и призами, а победители — ценными подарками. Поздравляем!

Прочитано 178 раз Печать