Пятница, 08 Ноября 2019 15:48

Молодежная интеллектуальная игра «Выбор за тобой» прошла в Волковыске

Автор
Чем заняться в пятницу? Сходить с друзьями на футбол, испробовать новую игру на компьютере, или наконец-то досмотреть любимый сериал? Вариантов множество. Но лучше провести этот день с пользой. Например, в кругу тех, кто любит устраивать своему разуму «мозговой штурм» и проверяет его на прочность в умственных состязаниях. Оказывается, людей, которым такой отдых по душе, у нас в городе немало. И все они стали участниками районной молодежной интеллектуальной игры «Выбор за тобой».

Такое состязание проходит у нас впервые. И направлено на развитие новых форм интеллектуального содержания досуга, пропаганду научных знаний, повышение электоральной активности молодежи и создание условий для самопознания и самореализации. Организаторами игры стали РК ОО «БРСМ» и отдел идеологической работы и по делам молодежи Волковысского райисполкома. А ее участниками — студенческая и работающая молодежь в возрасте от 18 до 31 года. Собрались умники и умницы в месте, которое они знают не понаслышке: молодежный центр «Дельта» уже не раз становился «сердцем» молодежных инициатив, встреч и конкурсов.

Молодые люди  состязались в сообразительности, логике и эрудиции. Всего семь команд в составе из пяти человек из разных организаций района: Волковысский РОЧС, КСУП «Гнезно», Волковысский педагогический и аграрный колледжи, центральная районная больница, лесхоз и мясокомбинат.

Проходило состязание в 6 туров, которые кардинально отличались друг от друга. Например, в первом нужно было определить, что зашифровано в картинке: написать имя политического деятеля или название предмета, «спрятанного» на фото. Был и аудио-тур, где участникам предстояло угадать исполнителей песен. Здесь молодых людей проверяли на знание, в основном, белорусских вокалистов. Завершающим этапом игры стал «Блиц», где необходимо было показать свои знания «обо всем». Хоть все задания и затрагивали различные сферы жизнедеятельности, красной нитью через  шесть туров проходили основные темы интеллектуальной игры — выборы и Год малой родины в Беларуси.

За звание лучшей интеллектуальной команды среди участников разгорелась по-настоящему жаркая борьба. Одни то пробивались к победным баллам, то неожиданно сдавали позиции. Однако уже первые промежуточные итоги дали понять, кто останется в лидерах. Интуиция организаторов не подвела. Так, в тройке победителей оказались «Ваўкі» из ГЛХУ «Волковысский лесхоз» и команда под названием «Три + два» ОАО «Волковысский мясокомбинат», а первыми стали ребята из УЗ «Волковысская ЦРБ», которые дали своей команде необычное название «EX JUVANTIBUS». За старания победители были награждены подарками и почетными дипломами от районного комитета «БРСМ».

Прочитано 282 раз Печать