Вторник, 21 Апреля 2020 15:31

Необходимые меры по профилактике инфекции, вызванной коронавирусом Сovid-19, принимает и Белорусская железная дорога

Обеспечиваются они в соответствии с санитарными нормами и правилами «Требования к условиям пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 24.12.2013 г. № 129. Подробнее об этом рассказывает главный инженер Волковысского вагонного депо Яковенко Виталий ЯКОВЕНКО.

 — В целях недопущения распространения острых респираторных инфекций и заболеваний на объектах Белорусской железной дороги требования санитарных норм и правил выполняются на вокзалах и в залах ожидания всех железнодорожных станций, в вагонах пассажирских поездов, мотор-вагонного подвижного состава и дизель поездов.

Не менее трех раз в сутки в залах ожидания и на вокзалах проводится влажная уборка, специальная обработка спиртосодержащими растворами поручней, дверных ручек, подлокотников и подоконных досок билетных касс. Налажена тщательная влажная обработка с применением дезинфицирующих средств и в местах техобслуживания и ремонта подвижного состава. В пути следования поездов проводники не менее четырех раз за рейс дополнительно обрабатывают все выступающие части, к которым прикасаются пассажиры.

Для личной гигиены рук пассажиров в вагонах международного, межрегионального и регионального движения, залах ожидания железнодорожных станций установлены дозаторы с моющими дезинфицирующими средствами. На стендах вывешены памятки для лиц, прибывших из других стран, на русском, английском и китайском языках.

Координацию действий по реализации защитных мер пассажиров от острых респираторных вирусных инфекций и заболеваний на объектах железной дороги осуществляет штаб, который тесно сотрудничает с санитарно-эпидемиологическими и медицинскими службами. 

Не реже раза в неделю на его заседаниях рассматривается ситуация с заболеваемостью на объектах железнодорожного транспорта за прошедший период, а также полнота и качество выполнения требований нормативных документов. При необходимости принимаются дополнительные меры противовирусной защиты.

Прочитано 186 раз Печать