Четверг, 02 Июля 2020 17:05

В Волковысском роддоме поздравили малышей, родившихся накануне Дня Независимости

Автор
Приучая к традициям с первых дней жизни. Так можно охарактеризовать акцию, традиционно проходящую в преддверии Дня Независимости почти во всех роддомах Беларуси. Уже на протяжении трех лет БРСМ запускает проект «Падары немаўляці вышыванку», в рамках которого поздравляют малышей, появившихся на свет в канун одного из главных праздников страны.

Таким крохам подготовили особенный презент — в День вышиванки вручили одежду для самых маленьких с национальным орнаментом. В районном комитете молодежной организации отметили, что важно знакомить маленьких граждан с белорусскими традициями с малых лет. Для мам этот знак внимания станет поводом в очередной раз вспомнить о нашей самобытной культуре, ведь белорусский орнамент — не просто украшение, добавляющее одежде колоритность, а своеобразный шифр и оберег, переданный нам предками через столетия.

В Волковысском роддоме представители районного комитета БРСМ поздравили шестерых карапузов, родившихся под счастливой звездой независимости, и их мам. Правда, лично сказать слова поздравлений не удалось: посторонним вход в отделение ограничен. Памятные подарки, а также пожелания благополучия и здоровья для мам и малышей были переданы заместителю главного врача по детству и родовспоможению Наталье Твердой. В завершение первый секретарь РК ОО «БРСМ» Наталья Климчук выразила надежду на то, что белоснежные боди с национальными узорами от самой большой молодежной организации станут символическими оберегами для маленьких белорусов — нового поколения страны.

Прочитано 263 раз Печать