Среда, 23 Сентября 2020 20:47

Лозунги «За Беларусь!» и «Любимую не отдадим!» звучали сегодня в агрогородке Гнезно. Местные жители собрались на митинг за стабильность и благополучие своей страны (+видео)

— Дорогие земляки!, — обратился к собравшимся председатель Гнезновского сельского исполнительного комитета Сергей Станиславчик. — Сегодня мы видим, как деструктивные силы пытаются разорвать нашу страну, внести сумятицу, хаос, дестабилизировать и разделить наше общество.

— Мне вспоминаются 90-е годы, когда на обломках великой державы создавались новые государства, некоторые — военным путем. У нас в стране была тяжелая экономическая ситуация, безработица, маленькие зарплаты. При этом появлялись силы, которые жили не по законам, а «по понятиям». Мы все это помним, и помним, как появился человек, который смог объединить нас и стать белорусским лидером. И сегодня, по прошествии более 25 лет, нам есть, что защитить. Это ценности, которые мы создавали все это время. Нормальные общечеловеческие ценности: любить свою родину, свою семью. У нас есть предприятия мирового значения. Но главное — мы будем защищать то, к чему привыкли: наши мирные города, прекрасные агрогородки, нашу спокойную жизнь. Мы любим эту страну, а любимую — не отдают. За Беларусь!

Председатель районного объединения профсоюзов Виктор Павлович призвал всех вспомнить, что сила белорусов — в единстве.

— Мы собрались, чтобы сказать: никто и ни под каким предлогом не может нам навязать чуждую нам политику, политику разъединения. Только вместе мы можем добиться многого. Пять лет назад VII съезд профсоюзов принял лозунг профсоюзов «Мы – вместе!». Этот лозунг получил замечательное отражение во всех сферах. Люди вместе строят, вместе живут, вместе отдыхают. Разве один в поле воин? Мы должны ни в коем случае не бояться, что кто-то придет и будет нас унижать за то, что мы находимся на пути объединения, дружбы и согласия. Только так можно решить проблемы, которые есть в любом государстве. Любые проблемы всегда решаются, если за их решение взяться вместе. Мы — вместе, мы — сила, мы — непобедимы. За Беларусь!

Местные жители тоже решили высказать свое мнение.

— Я родилась не в Беларуси, но Беларусь для меня стала родной, — обратилась к односельчанам Анна Отока. — Я приехала сюда в 80-м году, это было сложное время. Но мы смогли все пережить. И сейчас мы должны жить мирно и упорно отстаивать нашу страну, Беларусь.

— Я тоже не местная, приехала сюда в 2000 году из Крыма, — рассказала Валентина Мельнова. — У нас там был развал, мы 10 лет жили, не получая зарплату. Здесь нас очень хорошо приняли, дали работу. Здесь, в Беларуси, каждый может зарабатывать, если хочет. Не зарабатывают только лодыри, которые ходят и протестуют. А мы хотим работать и спокойно жить. Поэтому я пришла сегодня на митинг вместе со всеми, кто за единую Беларусь и Президента Александра Лукашенко.

Лариса ПРОКОПЕНЯ

Прочитано 207 раз Печать