Пятница, 01 Января 2021 09:51

Так начинался 2021-й. Волковычане встретили Новый год на главной площади города

Уходящий високосный год для многих стал непростым, а потому хотелось как можно скорее его проводить и с новыми надеждами встретить новый, 2021-й. И конечно же, веселее всего было сделать это всем вместе — большой компанией на центральной городской площади.

После того, как пробили куранты и горожане со своими гостями успели подкрепиться и поздравить всех телефонных и интернет-знакомых, настал час выходить, что называется, в народ. Тем более, что для этого все было приготовлено: на площади имени Ленина сияла огнями главная волковысская елка, стояла праздничная сцена, разве что погода традиционно для последних лет немного подкачала.

Зато отлично подогрели дождливое ночное настроение волковысские артисты. Хватило и песен, и танцев, и юмора, и Дедов Морозов со Снегурочками — нет, вам это не показалось, их на самом деле было столько! Короткие юмористические зарисовки чередовались с песенными и танцевальными номерами, и весь этот вкусный концертный винегрет был сдобрен связывающей его новогодней тематикой. Девочки и мальчики, юноши и девушки, мужчины и женщины, и даже бабушки и дедушки с удовольствием откликались на подбадривающие реплики героев, подпевали слова полюбившихся песен и вместе с артистами пускались в пляс — а это было очень кстати в такую промозглую погоду. И даже когда артисты покинули сцену, самые стойкие тусовщики, несмотря на проливной к тому моменту дождь, остались, чтобы зажигать ночь под мажорные ритмы новогодней дискотеки.

Итак, можно констатировать, что в Волковыске новый год стартовал настоящим праздником народного единства — годом которого и объявлен в Беларуси 2021-й. С надеждой на продолжение этой замечательной тенденции мы поздравляем всех с наступившим!

Олег АВШТОЛЬ

Прочитано 449 раз Печать