Четверг, 14 Января 2021 14:37

И Дед Мороз умеет «зажигать». В Волковыске прошел батл главных новогодних героев (+ видео)

Вот уже почти месяц, как все Деды Морозы и Снегурочки страны без устали поздравляют, желают, вручают и веселят. В Волковыске решили: для самих новогодних героев тоже должен существовать праздник! — и устроили его в канун старого Нового года на главной городской площади. Правда, «дедушкам и внучкам» все равно пришлось самую малость потрудиться, но все они были вознаграждены за свои старания и на этот раз не вручали, а сами получали подарки.

Впервые в нашем городе состоялся районный новогодний батл Дедов Морозов и Снегурочек, проведение которого инициировал Волковысский районный комитет ОО «БРСМ», а поддержал отдел культуры райисполкома. Участие в соревновании приняли новогодние герои, которые представили учреждения образования города — школы, гимназии и колледжи.

Состязались Деды Морозы и Снегурочки в несколько этапов. На поздравительном нужно было креативнее всех поздравить земляков с Новым годом, на музыкальном — за отведенное время вспомнить наибольшее число песен, ассоциирующихся с ушедшим годом и новогодними праздниками, узнать песню по фразе, «близкой к тексту», и отгадать слово, показанное жестами. В танцевальном конкурсе пары новогодних героев представляли на суд зрителей и жюри свои танцевальные флэшмобы, а в спортивном — упражнялись на скорость в беге вокруг елки в галошах с одновременной переноской «снежков» на ракетке для бадминтона (не уронить!) и на точность в метании этих «снежков». В общем, участникам нужно было показать всякие таланты, а зрителям было на что посмотреть и повеселиться вместе с героями торжества. Горячо переживали за своих любимцев группы поддержки, а самые маленькие зрители поддерживали всех без разбору и одновременно с удовольствием катались с родителями на санях и лепили снежки, соскучившись по настоящей зиме. В перерывах же между конкурсами и во время подведения итогов на сцене выступали артисты, звучали бодрые ритмы; можно было, чтобы согреться и не скучать, под эти ритмы потанцевать и поводить хороводы вокруг елки, которую в дополнение к игрушкам украшал еще и свежий снег. Деды Морозы и Снегурочки в ожидании результатов хороводили и танцевали вместе со всеми, да еще как — становилось жарко от того, как «зажигали» эти ассоциирующиеся со стужей герои.

Оценивало выступления участников жюри, в состав которого вошли первый секретарь райкома БРСМ Наталья Климчук, главный бухгалтер райкома Ольга Герман, инженер Волковысских электросетей Иван Сазон и мастер производственно-технического обучения агроколледжа Артем Семакович. Лучшими Дедом Морозом и Снегурочкой жюри признало представителей гимназии № 1 Волковыска, которых наградили грамотами и ценными подарками, но призы и дипломы получили все участники.

Первый батл не вышел комом — и участники, и зрители говорили о том, что мероприятие им понравилось. Организаторы тоже не против повторить его через год, и потому можно надеяться, что в нашем городе родилась еще одна яркая и зрелищная традиция.

Олег АВШТОЛЬ

Прочитано 282 раз Печать