Людям небезразлично, по какому пути дальше пойдет Беларусь. Изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь обсудили в ветеранской первичке железнодорожного узла Волковыск - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 21 Января 2022 17:18

Людям небезразлично, по какому пути дальше пойдет Беларусь. Изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь обсудили в ветеранской первичке железнодорожного узла Волковыск

Встречу открыл председатель районного совета ветеранов Игорь Мацейко:

— Конституция — это фундамент любой нации. Каждый гражданин Беларуси обязан скрупулезно и внимательно подойти к предлагаемым изменениям, ведь наша страна стоит на пороге нового этапа развития. Белорусам как никогда необходимо уделить особое внимание сохранению стабильности, суверенитета и государственности. Сегодня граждане активно обсуждают проект Основного закона страны. Им небезразлично, по какому пути дальше пойдет Беларусь. Могу сказать, что в первую очередь людей интересуют права и свободы человека, полномочия главы государства и социальные гарантии. Эти пункты Конституции всегда с интересом обсуждают в коллективах.

122 (2)

Игорь Александрович рассказал об основных планируемых конституционных нововведениях, уделил особое внимание теме Всебелорусского народного собрания и сохранения национальной самобытности и исторической памяти о героическом прошлом белорусского народа.

Присутствующие высказали свои мнения о предлагаемых изменениях в Конституцию, а также попросили посодействовать в решении некоторых житейских вопросов.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.

Прочитано 219 раз Печать