Обсуждаем выступление Президента. Павел Поконечный, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь: «Таким политиком нужно гордиться!» - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 14 Мая 2022 16:24

Обсуждаем выступление Президента. Павел Поконечный, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь: «Таким политиком нужно гордиться!»

Автор

— Мы отметили 77-ю годовщину Великой Победы. Но в памяти еще совсем свежи воспоминания о праздничных мероприятиях, звучит мелодия песни «День Победы», перед глазами — красочный фейерверк, озаряющий майское небо 2022 года. Да, Беларусь помнит! Никто не забыт и ничто не забыто! Люди помнят о своем героическом прошлом и верят в светлое будущее!

Глубочайший след в душах и сердцах не только белорусов, но и всего прогрессивного мирового сообщества оставила пронзительная, откровенная, блестящая речь Президента нашей страны во время празднования 9 Мая. Пронизанная пониманием, уважением, любовью не только к своему народу, но и всем братским, а также людям всей Планеты, она, я уверен, не может остаться незамеченной и неуслышанной.

Хочется не только пожелать, но и выразить уверенность в том, чтобы, как минимум, в учебных заведениях, молодежных аудиториях в ближайшее время мы вернулись к этой теме и провели уроки Памяти, взяв за основу выступление главы государства.

Сильнейшее выступление — открытое и правдивое. Кто еще из мировых лидеров может позволить себе так сказать, назвав вещи своими именами? С какой душевностью, искренность и болью говорил Александр Григорьевич о людях старшего поколения, воинах-победителях, величайшем подвиге советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Речь великого лидера белорусского народа — поучительная, потрясающая, с заложенным здравым смыслом — непременно войдет в историю.

В ней чувствовалась великая мощь и сила любви ко всему миру, боль за не чужой для нас украинский народ, надежда и уверенность на лучшее совместное будущее, что все вернется на круги своя.

Александр Григорьевич заострил внимание и на том, что со времен войны ничего не изменилось: Беларусь — мирная и миролюбивая страна, но по-прежнему стоит, как несокрушимая Брестская крепость, на пути любого врага.

Президент Республики Беларусь — настоящий великий лидер и патриот своей страны, любящий свой народ. Преданно служит ему и Отчизне. Таким политиком нужно гордиться, непременно ценить и дорожить!

Прочитано 350 раз Печать