Ломать – не строить. Зачем волковычане портят то, что установлено для всех? - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Четверг, 23 Июня 2022 14:53

Ломать – не строить. Зачем волковычане портят то, что установлено для всех?

Автор

Уличные тренажеры в районе набережной по улице Жолудева очень популярны у местного населения. Площадка для воркаута, оборудованная защитным навесом от дождя и снега стала востребованным местом среди молодежи и детишек помладше.

К сожалению, этот спортивный объект подвергается вандальным действиям со стороны горе-посетителей, у которых энергия бьет через край, да только не в том направлении.

Они оставляют мусор, рисуют на самих тренажерах, ломают металлические конструкции. Хулиганов ничто не останавливает. Это же как нужно постараться, чтобы повредить прочный металл!

vorkaut (2)

vorkaut (4)

– Силами районного коммунального хозяйства производится постоянная уборка территории, проводится косметический ремонт оборудования, – сказал начальник коммунальных предприятий ВКХ Валерий Воронюк. – Площадка популярна у людей разных возрастов, однако кто-то приходит провести сюда время с пользой, заняться спортом, а кто-то далек от здорового образа жизни, видимо, не понимает, для чего предназначена площадка.

vorkaut (3)

Невоспитанность, неуважение к людям, баловство: что же руководит хулиганами? Пока каждый из нас не научится ценить и уважать то, что имеет, то и любые работы по благоустройству станут бессмысленными.

Стоит отметить, что для таких несознательных граждан в Уголовном кодексе Республики Беларусь есть статья за хулиганство, предусмотрено и наказание. КУП «ВКХ» обращается к жителям района: если кто-то стал свидетелем порчи уличного имущества, сообщите в милицию.

Прочитано 280 раз Печать