Министр информации Владимир Перцов: региональные СМИ никто не заменит - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Четверг, 23 Июня 2022 11:24

Министр информации Владимир Перцов: региональные СМИ никто не заменит

Региональные СМИ никто не заменит, заявил журналистам министр информации Владимир Перцов на II Форуме медийного сообщества Беларуси "Региональные медиа в цифровом пространстве: опыт, проблемы, перспективы", передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас II Форум медийного сообщества Беларуси. Здесь не только представители региональных медиа (хотя их подавляющее большинство), есть руководители и представители центральных республиканских СМИ", - сказал Владимир Перцов.

По его словам, у региональных и центральных СМИ разные проблемы, но есть и общие. "В регионе одни проблемы: как остаться востребованными, популярными среди своих пользователей, читателей, слушателей и зрителей. Поскольку аудитория молодеет, она переходит в интернет. Как адекватно отвечать на эти вызовы, как перестраивать свою работу, чтобы это были не просто копипасты газетных статей в интернете и социальных медиа, а совершенно уникальные и оперативные материалы, - отметил министр. - У центральных СМИ тоже есть много своих вопросов. Во многом они перекликаются с деятельностью региональных СМИ. Но региональные СМИ никто не заменит. Ведь то, о чем пишут и рассказывают региональные СМИ, - это ваш конек, то, что никогда не будут делать СМИ центральные, тем более зарубежные".

"Но в то же время надо держать нос по ветру, осваивать современные технологии, не бояться, потому что ничего сложного нет. Есть журналистское слово, есть хорошие высокие стандарты белорусской журналистики, то, что можно трансформировать и применять в цифровой современной среде", - подчеркнул Владимир Перцов.

К участию в мероприятии приглашены руководители государственных республиканских и региональных СМИ, эксперты в сфере коммуникаций, представители идеологической вертикали страны, блогосферы. Организатор - Министерство информации при содействии Витебского областного исполнительного комитета.

Владимир Перцов: сила всех СМИ - в правде

"Сила всех СМИ в правде. Мы никого не заставляем придумывать, генерировать фейки. Мы такие задачи не ставим ни региональным, ни центральным СМИ. Мы хотим добиться от всей прессы Республики Беларусь, чтобы она оперативно и объективно освещала все процессы, которые происходят в нашей прекрасной стране", - сказал Владимир Перцов.

Второй год подряд форум собирает лучших представителей информационного сообщества страны, выступает площадкой для обмена мнениями и выработки новых идей, предоставляет возможность консолидации усилий экспертов различных отраслей знаний в вопросах дальнейшего развития региональных СМИ с учетом цифровизации общества, запросов аудитории, успешного продвижения государственного информационного продукта во всех средах.

Мероприятие направлено на повышение профессиональной компетенции представителей СМИ, развитие их внутрипрофессиональной коммуникации, овладение навыками работы в условиях конвергенции, формирование единого медиасообщества Беларуси для обеспечения государственных приоритетов в развитии национального информационного пространства. К участию приглашены руководители государственных республиканских и региональных СМИ, эксперты в сфере коммуникаций, представители идеологической вертикали страны, блогосферы.

Завершающим этапом работы форума станет торжественная церемония награждения победителей XVIII Национального конкурса "Золотая Литера".

Организатор мероприятий - Министерство информации при содействии Витебского областного исполнительного комитета.

БЕЛТА

Прочитано 252 раз Печать